Наш университет - кладезь талантов и умных людей

03.05.11

Наш университет - кладезь талантов и умных людей

Юные смелые организаторы многих мероприятий в Сочинском государственном университете туризма и курортного дела, двое студентов экономического факультета, пришли на смену бывалым выпускникам. Мы застали их в тот момент, когда они готовили конкурс "Мисс университет СГУТиКД 2011", который пройдёт 4 апреля. Кристина Белоусова, певица из проекта "Звёздный триумф" и Виктор Ищенко, хореограф, организовавший в университете уже 3 мероприятия, один из которых конкурс красоты среди парней "Мартовский кот".

1. Есть ли своя специфика в организации мероприятий для студентов?

Виктор: К каждому студенту нужен свой подход, с ними нужно общаться. Особенно с девочками: их надо успокаивать, уговаривать, жалеть...

Кристина: Мы все молодые с амбициями. Дома среди друзей мы все лидеры, самые лучшие, а здесь - это конкурс, борьба. Собрались 9 лидеров, каждый со своими амбициями, эгоизмом. К каждой из конкурсанток очень трудно найти подход.

2. Какой положительный опыт вы выносите из организации конкурса?

Кристина: В конкурсе мы все одна семья. Мы пытаемся соединить всех в одно целое. А ещё для меня такая радость, когда первое впечатление оказывается ошибочным, и ты начинаешь видеть лучшие стороны. В общении, работе, конфликтах каждый человек раскрывается по-своему.

Виктор: Я узнаю людей, конкурсанток, их скрытый потенциал, который у каждой из них есть. Когда они пришли на кастинг, мы увидели только формочку: девочка, которая пришла, - о ней нечего сказать. А когда ты с ней общаешься, работаешь, начинаешь её узнавать.
В организационном плане, в том числе общение с партнёрами, - это очень хороший опыт, который в будущем пригодится. Для меня эта школа в институте очень хорошая.

Кристина: Уметь найти подход к партнёрам - людям более успешным - это классно! Руководители крупных известных компаний помогают студентам. Мы позиционируем СГУТиКД как кладезь талантов, умных людей, как сокровищницу. Пытаемся для студентов жизнь сделать интересную. Тематика конкурса "Мисс университет" на этот раз военная. Сейчас важно развивать патриотизм. Мы с Виктором будем организовывать также мероприятие, посвящённое 9 мая для ветеранов. Я рада, что у нас тема военная сейчас идёт, потому что я патриот.

3. По тому, как уже в подготовке к конкурсу проявляют себя его участницы, можно сказать, кто из них победит?

Виктор: Нет. В жюри будут наши партнёры, проректор, ректор. У них у каждого свои критерии. Невозможно предположить, кто одержит победу.

Кристина: Часто от наших партнёров слышу просьбу посоветовать, за кого им проголосовать. Но я ко всем девушкам отношусь адекватно, считаю, что каждая достойна победы, каждая может проявить себя по-разному.

4. Что нужно для победы в конкурсе "Мисс университет СГУТиКД 2011"?

Виктор: У нас все девочки очень красивые и разные. В университете полно девушек под метр девяносто, которых можно в Милан отправлять. Но мы набираем креативных девушек, которые выделяются из толпы, которых можно ещё больше раскрыть, которые смогут показать свой внутренний мир. Чтобы победить, им нужно проявить себя на сцене. Делать не то, что тебе велят, а то, что исходит от тебя самого.

Кристина: Перед тем, как начать заниматься с девочками, я у них спросила: "Для чего вы пришли на этот конкурс?" Большинство из них ответило: "Для того, чтобы доказать себе, что мы красивые, что мы можем". Эта фраза меня испугала.

5. Кто вам помогает в организации конкурса?

Виктор: Помогают наши друзья. В этом конкурсе нельзя справиться одному или вдвоём. Нужны разные люди: кто-то может поставить дефиле, кто-то написать сценарий, кто-то найти партнёров, кто-то может накричать, тогда девочки перестанут опаздывать.

Кристина: Сами участницы тоже помогают, помогают предыдущие организаторы конкурса, которые уже выпускаются и которым нужна достойная замена. Думаю, что мы с Виктором отличная команда! Знаете, как нас называют? Максим Галкин и Пугачёва.

Беседовала Анастасия Карагачёва.

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS