Наша публика - самая лучшая!

20.01.14

Наша публика - самая лучшая!
Накануне в Зимнем театре Сочи прошел уникальный благотворительный концерт-встреча «На перекрёстке времён». Впервые казачья песня объединила в одном концерте лучшие коллективы Кубани: Кубанский казачий хор, Кумовья, Ярохмель и сочинский ансамбль Любо. 
Гостем портала «Золото Сочи» стала руководитель сочинского коллектива «Любо» Ольга Олеговна Чадаева.


Добрый день, Ольга Олеговна! Расскажите немного о сегодняшнем мероприятии.

Сегодняшнее мероприятие – благотворительный концерт. Идея его проведения принадлежит художественному руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Гавриловичу Захарченко и директору хора Анатолию Евгеньевичу Арефьеву. Вообще у казаков принято – всем миром помогать тому, кто попал в беду. И они откликнулись и организовали этот концерт. И мы надеемся, что он будет праздником для сочинцев.

Какова история вашего коллектива? Какие были трудности при его создании?  
                                                                                                                                            
Коллектив изначально был рожден под счастливой звездой, трудностей, как таковых, не было. И, несмотря на то, что в Сочи сейчас все стремительно меняется, городские власти нас любят и  нас не забывают. Я просто думаю, что Господь помогает устоять нашему коллективу даже в самые сложные времена, мы  ведь существуем уже не первый десяток лет. Перед нами не стоит коммерческих сверхзадач, мы не коммерческий проект, хотя заработок присутствует, конечно, но это не является для нас приоритетом. Главное для нас, наша сверхзадача - это нести традиционную культуру в сегодняшний день и в формах сегодняшнего дня, этим мы, наверное, отличаемся от Кубанского казачьего хора,  хотя все наши корни именно оттуда. И мы с удовольствием  этим занимаемся.

У вашего коллектива прекрасные костюмы, чья это заслуга? 

У нас неизменный стилист Вера Ершова, которая и создает нам наш визуальный облик, это ее детище. Только с ней мы работаем, она тот редкий художник, который соединяет этнику с современностью и при этом прекрасно работает с цветом.

Сколько человек насчитывает ваш ансамбль? 

Это единственная грустная составляющая сегодняшней жизни, потому что коммерциализация заставила  нас ужаться с пятнадцати  до восьми -десяти человек, но мы стараемся  лицо не потерять и делам упор на качество.

Расскажите о гастролях вашего коллектива.

 Мы объездили много стран. Одной из первых и запоминающихся  была Швеция, гастроли длились две недели, побывали во многих городах, в том числе и в Осло, знакомили с нашей культурой и сами знакомились, я там проводила даже мастер-классы. А недавно вернулись из Англии, были и в Сингапуре, много гастролировали по миру, Европе. Пожалуй, не были только в Китае и Штатах.

А как принимает вас публика, есть ли различия «родной» от  заграничной?

 Публика принимает нас везде хорошо. Но различия есть и существенные. Если иностранцы смотрят и воспринимают нас скорее как  шоу, тем более что мы всегда работаем без микрофонов, то наша публика именно сопереживает, потому как казачья песня несет мощную энергетику Слова, а не только музыки и пластики. В этих песнях отражена и народная история, и богатая духовность, поэтому наша публика для нас самая лучшая и желанная. 

Примет ли «Любо» участие в концертной олимпийской программе? 

Да, конечно.  Нас можно будет увидеть на творческих олимпийских площадках - Live Sites, где пройдут выступления артистов и спортсменов, ведь мы едины по своей сути и желаем только Победы!


Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS