Нужно быть готовым ко многому

14.04.12

Нужно быть готовым ко многому
Сегодня гостем портала "Золото Сочи" стала руководитель Юридической компании ООО "ИГНАТ" - Юлия Игнатюк.

Юлия, как по-Вашему: человек выбирает профессию или профессия выбирает человека? С чего всё началось?

- По моему мнению, человек выбирает профессию, но стать профессионалом своего дела можно, если профессия тебя тоже выбрала, то есть ты обладаешь определенными особыми и необходимыми качествами.

В моем случае все началось, как и у большинства – с поступления в ВУЗ. И уже на третьем курсе возникло желание не только учиться, но и на практике осваивать получаемые знания. Сказать, что было легко совмещать учебу на очном отделении с работой юриста, не могу. Но, как показала практика, это возможно, причем, весьма успешно. Учеба, конечно, была в тот период времени в приоритете, поскольку качественное образование – это основа любой профессии, в том числе и юридической. В итоге, получив диплом юриста я уже имела значительный опыт работы и менее, чем через год смогла устроиться на работу руководителем юридического отдела.

Как приняли решение начать в Сочи собственный бизнес?

- В Сочи я приехала, как и многие во время олимпийского строительства, в связи с переводом по работе. Предприятие, в котором я работала руководителем юридической службы, открывало здесь свои подразделения, и я в начале курировала их открытие и начало работы из своего родного города, ограничиваясь командировками. Но со временем работа в Сочи стала приоритетным направлением и возникла необходимость работать здесь - уже непосредственно на месте. Этим и был вызван переезд. Идея открытия своего бизнеса возникла гораздо позже – тогда, когда я поняла, что для воплощения этой идеи уже есть основа: опыт работы, умение организовать деятельность юридической службы, хорошее образование, компании и отдельные люди, которые уже доверяют моему профессионализму. Страх возникает тогда, когда начинаешь дело без базы для этого. Я же в определенный момент даже, пожалуй, не приняла, а констатировала как факт, решение, что я работаю самостоятельно. Я просто делала свою работу и со временем начала делать ее не в рамках трудовых отношений.

В целом на Ваш взгляд: в чем сложности к чему нужно быть готовым, когда решаешь начать работать самостоятельно?

- Нужно быть готовым ко многому. Прежде всего, к тому, что это труд и при этом труд, который вы должны организовать сами. Вы сами должны не только выполнить работу, но и найти своего потребителя. Как юрист, отмечу, что открытие и ведение даже малого бизнеса, неизбежно без оформления множества документов и прохождения различных процедур. Следует быть готовым к этому. Регистрация и юридическое сопровождение бизнеса остаются весьма востребованными юридическими услугами. Бизнес – это и ответственность, и обязательства, и ваши права, которые, как правило, кто-то неизбежно нарушит. К сожалению, многие осознают и принимают это, когда эти ответственность, обязательства и нарушенные права уже возникли и, когда уже не обойтись без юридической поддержки в решении возникших проблем.

Юлия, сейчас весна – время, когда многие выпускники думают о выборе профессии. И бесспорно среди них есть те, кто хочет связать свою жизнь с юриспруденцией – расскажите о профессии «изнутри». Чего ждать будущим специалистам от выбранной профессии?

- Юриспруденция – обширная сфера деятельности. Это и авторское право, и экономические споры, и уголовные дела, и оформление недвижимости, и трудовое право, и корпоративное право, и защита прав потребителей… И перечислять можно очень долго. Это может быть работа и в нотариате, и в адвокатуре, и на предприятиях, и на государственной и муниципальной службе. И везде будет своя специфика, свои особенные сложности и свой особенный успех.

Выбирая, юриспруденцию, как свою будущую профессию, следует ожидать большой выбор направлений, в которых можно в дальнейшем работать. При этом, базовое юридическое образование, основа все же одинаковы для всех юристов. Наверное, ни одному юристу еще не удалось избежать монотонной работы, работы с большим объемом информации, а также текстами, документами, законами. К этому надо быть готовым. Надо уметь донести, представить свою точку зрения и в суде и в обычной беседе. Работе юриста, как правило, всегда сопутствуют стрессовые, конфликтные ситуации. Без конфликта интересов работы у юристов не было бы.

В чем Вы видите секрет успеха, успешности в жизни, карьере – из чего он состоит?

- Успех в жизни для каждого из нас свой и он гораздо обширнее, чем успех в карьере, и в чем он заключается - не решусь комментировать. Что касается секрета успеха в карьере, даже не столько из своего опыта, сколько из опыта коллег: это не упускать новых возможностей и опыта, постоянно обучаться, много трудиться и любить свою работу и при этом уметь отстоять себя, свое мнение и знать себе цену. Без самой веры в свой успех и везения в определенные моменты тоже не обойтись.

И чего бы Вы пожелали всем посетителям портала «Золото Сочи»?

- Как юрист, я желаю всем посетителям портала «Золото Сочи», чтобы Ваши права и законные интересы не нарушались, а если это произошло, чтобы Вы всегда могли их успешно защитить и восстановить.

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS