О том, как улучшить сервис в городе Сочи

26.01.11

О том, как улучшить сервис в городе Сочи

Елена Сюр – практикующий психолог, кинезиолог, руководитель «Академии развития бизнеса». Имеет опыт работы психолога в спецподразделениях, обучалась в «Академии живого бизнеса» Жанны Завьяловой в Москве, с которой сейчас ведет партнерские отношения. Елена получила высшее психологическое образование, работала в компании «up&up» в Нижнем Новгороде, в тренинговой компании «Звезда», московском Институте бизнес-технологий, со Сбербанком и фармацевтической компании «Катрен». Основная специализация Елены – первоклассный сервис, гостеориентированность и желание помогать людям.

1. «Академия развития бизнеса» в Сочи открылась совсем недавно. Сколько существует "Aкадемия" и как появилась идея ее создания?

Академия существует с 16 ноября 2010г. Приехав в Сочи, мы увидела проблему – уровень сервиса в городе прилично отстает от общепринятых стандартов. Здесь нет профессионального обучения персонала, эта ниша была свободной и мы ее заняли, создав Академию. И стало понятно, что в городе существует потребность в профессиональном бизнес обучении. Все началось с «Делового вторника» на Европе плюс. Мы провели тренинг среди бизнесменов и руководителей компаний на тему: «Нематериальная мотивация. Эффективное управление персоналом», и это стало хорошим входом на рынок, появились первые клиенты.

2. В чем заключается миссия компании?

Наша миссия – это содействие развитию Вашего бизнеса и создание из города Сочи курорта мирового уровня. Компания занимается проведением бизнес-тренингов, бизнес-консалтингом, организацией «умных праздников», Team Bulding'ом и др.

3. Какие цели Вы ставите перед компанией?

Создание бизнес- школы мирового уровня в Сочи, где нет полноценного и профессионального бизнес-образования. В целях, а точнее в планах, сотрудничество с иностранными преподавателями и специалистами. Планируется заключать договора с иностранными партнерами, о предоставлении возможности нашим академикам, проходить стажировку за границей.

4. Пользуется ли спросом такой вид услуг как проведение тренингов в городе Сочи?

Да, пользуется, но не в полной мере. Это связано с тем, что рынок в городе Сочи не приучен учиться. Люди все еще продают товары и услуги по старой закалке, словно на базаре, не зная, техник продаж и многих коммуникативных навыков, стимулирующих продажи, но мир идет вперед и вместе с ним развивается бизнес. Нужно двигаться вперед, расти.

Конкуренция в Сочи – еще один показатель запоздалости, сочинские предприниматели конкурируют друг с другом, а нужно ориентироваться на Европу и конкурировать с ней. Мы должны вывести Сочи на тот уровень, когда цены будут соответствовать качеству услуг или товаров. В условиях нашей страны и города, предприниматели не могут снизить цены, но могут улучшить качество сервиса, за счет развития себя и персонала. Ведь успешность бизнеса напрямую связана с постоянным повышением квалификации. Для этого в Сочи и открылась «Академия развития бизнеса».

5. Бизнес-тренинги, как и любые психологические тренинги, играют огромную роль в сплочении людей. А каких еще результатов можно добиться благодаря бизнес-тренингам?

Общаясь с людьми, я поняла, что в городе среди сотрудников компаний есть голод по практическим знаниям, а теория всегда должна быть подкреплена на практике. И не обязательно в реальной жизни, это может происходить и на бизнес-тренингах. Тренинги научат, как необходимо строить отношения внутри коллектива, как сделать так, чтобы руководитель стал другом и вдохновителем для своих работников. И стимулировал эффективную работу не только призрачной возможностью повышения зарплаты, а стал другом и наставником для своих сотрудников, ведь один из показателей нематериально мотивации является, желание сотрудника развиваться . Недаром же в гостинице « SAS Lazyrnaya» люди которых обучали постоянно, держались за свои места даже за минимальную зарплату, потому что они понимали, что каждый день находясь в этом коллективе они становятся более дорогими для работодателя. И радостно видеть этих бывших администраторов теперь управляющими одних из успешных гостиниц нашего города. Да , я могу услышать возражение: «Зачем я буду вкладывать деньги в обучение сотрудника, который завтра уйдет в другую компанию?» На что, я смогу Вам ответить, слава и почет тому руководителю, от которого сотрудник уходит на повышение , значит Вы относитесь к руководителям –Созидателям, к тем кто создает кадры. Радоваться и гордиться надо. Но пока он растет до этого уровня, он сможет сделать многое именно для Вашего бизнеса, потому что он будет испытывать искреннюю благодарность к Вам!

6. Как проходят тренинги? Как долго длится один тренинг?

Это зависит от желания клиента, мы стараемся подстраиваться под каждого заказчика. Максимально эффективный тренинг – двухдневный, в конце второго дня участники выходят с подкрепленными на практике теоретическими знаниями и уверенности в собственных силах. С 10-18.00

7. Расскажите о перспективах «Академии развития бизнеса».

Планируется создание полноценной площадки для тимбилдинга, организация выездных тренингов и развитие программы «Умные праздники», т.е. стилизованных вечеринок с элементами тимбилдинга. Мы будем приглашать асов бизнеса из России и зарубежья, которые помогут участникам бизнес-клуба и партнерам компании, развивать их собственный бизнес, поделятся опытом.

8. Вы упомянули о бизнес-клубе. Расскажите подробнее, пожалуйста.

Встречи бизнес-клуба будут организовываться в соответствии с различными сегментами рынка, а для обучения на них будут приглашаться специалисты из различных сфер бизнеса. Мы постараемся разобрать проблемы каждого из направлений бизнеса и найти решение конкретно этим проблемам. Бизнес-клуб – это мощная площадка для общения, обмена опытом, получения знаний и приобретения партнеров.

9. Когда состоится следующая встреча участников клуба в новом формате?

Концепцией бизнес- клуба «Академии Развития Бизнеса» стала организация бизнес-встреч по сегментам рынка нашего города. 3 февраля в г. Сочи состоится бизнес-встреча на тему «Эффективное взаимодействие: Гость – Тур.оператор – Отель,», в рамках бизнес-клуба «Академии Развития Бизнеса» совместно с журналом «На стол Руководителю». Участниками этой встречи будут владельцы, управляющие и менеджеры гостиниц и здравниц, а также тур. операторы от которых зависит отдых в Сочи для туристов. Ключевое направление бизнес-клуба это обучение: вебинар (3-х часовой мини-тренинг), на котором будут рассмотрены актуальные вопросы :

  1. Почему одни гостиницы в несезон пользуются спросом, а другие закрываются на зимний период, находясь в равных условиях?
  2. Что ждет от гостиниц и здравниц г. Сочи потенциальный клиент?
  3. Что хотят тур.операторы от взаимодействия с гостиницами и здравницами нашего города?
  4. И что же на данный момент могут дать гостинице Сочи и здравницы для того, чтобы в этом году сезон стал успешным?

Бизнес – встречу проводит Елена Сюр руководитель «Академии Развития Бизнеса».

Анонс 15-16 февраля и 1-2 марта 2011 года будет проводится бизнес-тренинг в двух сессиях по теме: Развитие Вашего отеля круглый год или… Как получить максимум зимой, и летом?

17 февраля 2011г. Бизнес-встреча на тему «Ресторанный бизнес… Как сделать свой ресторан популярным круглый год?»

10. Елена, посоветуйте, пожалуйста, читателям портала «Золото Сочи», как добиться успеха в бизнесе.

Приходите на тренинги, заказывайте тренинги. Заявки уже принимаются и создаются списки участников бизнес-клуба. А также стремитесь каждую минуту жить осознанно, понимая, для чего Вы все это делаете? Будьте созидателями, растите духовно, морально и конечно же, материально.

Искренне Ваша Елена Сюр

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS