Я - любитель свободного полета!

26.05.14

Я - любитель свободного полета!
 
Сегодня в гостях у портала "Золото Сочи" уникальный человек - мастер спорта, штурман авиации, человек, совершивший более тысячи прыжков, организатор экстремальных видов отдыха Алексей Бутенко. Ровно 30 лет назад - в июне 1984 года Алексей Григорьевич совершил свой знаменитый полет на дельтаплане с вершины горы Эльбрус (5642 м).

Добрый день, Алексей Григорьевич! Расскажите, пожалуйста, подробнее о том самом полете. С чего все начиналось и как все прошло?

Подъем в гору был очень трудным. Но поднявшись первый раз обнаружили, что погодные условия не позволяют осуществить полет. Пришлось опять спускаться до спасательного "Приюта". В итоге, только на третьи сутки погода позволила нам осуществить задуманное. В три утра пошли на подъем, в два часа дня собрали дельтаплан. И вот он старт, и - ни с чем не забываемое прекрасное чувство свободного полета. Которое не повторить и не описать на словах! Не обошлось и без экстрима - резкий порыв ветра опрокинул дельтаплан на бок и лишь опыт помог мне выправить ситуацию и благополучно приземлиться. К слову, это был мой тысячный полет.

Замечательно! Даже не вериться, что это было тридцать лет назад. Мечтаете ли вы повторить этот свой незабываемый полет?

Именно в память об этом прыжке, в начале июня этого года я собираюсь совершить прыжок с Приэльбрусья. С высоты около 5 километров - со скал Пастухова, в этот раз на параплане я собираюсь совершить новый прыжок.  

Да, у вас удивительная, полная приключений жизнь! Поделитесь, чем вы занимаетесь сейчас? 

Я - любитель свободного полета. Мечтаю освоить полеты в винсьюте - так называем затяжные прыжки - свободный полет в специальном костюме. Формальным минимум для освоения этого вида спорта считается наличие в активе 200 прыжков с парашюта. А сейчас все мои силы брошены на развитие экстремальных туров-походов в Крым. Так как в Сочи практически нет возможности совершать полноценные полеты на парапланах, мы приглашаем всех желающих на ставший теперь вновь российским полуостров. У всех желающих теперь есть возможность побывать в необыкновенных красивых местах Крыма, насладиться природой, очень отличной от нашей. И совершить удивительные и незабываемые прыжки с парашютов и полеты на парапланах. В этом году у нас запланировано несколько таких увлекательных туров.

Вы приглашаете абсолютно всех желающих? Новички, никогда не совершавшие ранее прыжки с парашютов, также могут попасть к вам в группу?

Да, конечно! Всех обучим, всех научим! Если нет противопоказаний по здоровью, то приглашаем абсолютно всех желающих.

Здорово! А тем кому очень хочется, но страшно, что посоветуете? 

Не боятся! Страх - это тормоз всей нашей жизни. И, кстати, именно экстремальные виды туризма и спорта позволяют эффективно бороться со своими страхами. Прыгнув раз с парашюта, многие ранее страшившие вас вещи в жизни покажутся более не существенными! А безопасность своих полетов мы гарантируем - все новички обязательно прыгают первый раз с инструктором.

Желающим записаться на туры в Крым можно получить подробную информацию по телефону: (918) 206-47-43 или по электронной почте: splav@zolotosochi.ru


Фото: Алексей Бутенко
Автор: Золото Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS