Профессия защитника – дело благородное и важное даже в мирное время

25.10.10

Профессия защитника – дело благородное и важное даже в мирное время

Григорьев Сергей Николаевич - директор Общества с ограниченной ответственностью «Частная охранная организация «Альпийский Вымпел». Высшее педагогическое образование, опыт работы в данной сфере  более 15 лет.

1. Расскажите об организации «ЧОП «Альпийский Вымпел»?

ООО «ЧОО «Альпийский Вымпел»  в настоящее время – группа частных охранных предприятий «Альпийский Вымпел». С 10 мая 2007 года в сотрудничестве с Межрегиональной общественной организацией ветеранов подразделений антитеррора «Вымпел-В», ассоциацией ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» и другими организациями в соответствии с имеющимися лицензиями разрешительной системы органов внутренних дел. Оказывает комплексные услуги по охране и обеспечению безопасности как на территории горного курорта Красная Поляна и города-курорта Сочи,  так и в Москве и Московской области.

2. Каковы цель и предназначение компании?

Цель компании – признание обществом предприятия, как элитного подразделения предоставляющее  охранные  услуги высокого качества!
Предназначение компании – компания существует для оказания профессиональной помощи обществу в вопросах безопасности, а так же для сотрудников самой компании. Мы хотим, что бы компания была для сотрудников местом, где их ценят и  уважают. Чтобы сотрудники  гордились своей работой в компании.

3. В чем преимущества Вашего охранного предприятия от других?

Для обеспечения деятельности группы предприятий непосредственно на территории горного курорта Красная Поляна создана база, включающая помещения для размещения и подготовки личного состава, дежурную часть, технический отдел и  площадку для автотранспорта.  Руководство деятельностью «Альпийского Вымпела» осуществляют ветераны специальных подразделений по борьбе с терроризмом ФСБ, ФСО России.

4. В течение какого времени группа специального реагирования прибывает на объект?

Группа предприятий оказывает весь спектр охранных услуг, включая оперативное реагирование с прибытием мобильных групп на охраняемые объекты. Время прибытия на объект с момента поступления тревожного сигнала на Пульт Центрального Наблюдения составляет  от 3 до 7 минут в соответствии с заключенными договорами.

5. Какой вид охраны в Сочи пользуется наибольшим спросом?

В связи с большим количеством строящихся объектов в г. Сочи, требуется комплексный подход к организации их безопасности. Сохранение имущества, жизни и здоровья – всегда актуальный вопрос, и для каждого человека и для компаний. На объектах обычно присутствуют  посты физической охраны, контрольно-пропускные пункты, так же оборудуются системами видеонаблюдения, системами контроля и доступа, тревожной сигнализацией.

6. Расскажите о важности установки систем наблюдения. Сколько стоит система видеонаблюдения (min, max, расскажите о формирование стоимости, как выбирать систему)?

На объектах всё чаще применяются системы видеонаблюдения. Общество как никогда стало задумываться об эффективности данного инструмента. Плюсов огромное множество. Сегодня на рынке присутствуют огромное количество разнообразных систем, способных решить максимум вопросов. Основой комплектации и подбора систем служит эффективность, которая должна обеспечивать аппаратура. Другими словами система подбирается в зависимости от поставленных задач. Поэтому стоимость системы может быть от 15 000 рублей, и верхнего ограничения нет. Самому выбрать систему, не имея профессиональных знаний, довольно сложно. Поэтому рекомендую обращаться к специалистам, обращая Ваше внимание на то, если не идёт речь о крупном проекте, в большинстве случаев наша организация предоставит проект бесплатно, одновременно   с коммерческим предложением.

7. Пользуется ли популярностью данный вид услуг среди сочинцев?

Наибольшим спросом пользуется физическая охрана, так как, ни одна, даже самая передовая система не может существовать полностью без человека. В конечном итоге, кто будет ловить злоумышленника?

Именно этот фактор рассматривается в компании наиболее внимательно. К сожалению после 90 х годов, профессия охранника в нашей стране потеряла должный престиж и уважение. И в настоящее время это особо ощутимо. А по существу профессия защитника – дело благородное и важное даже и в мирное время. Мы считаем своим долгом, поднять престиж и уважение общества к данной профессии, и непрерывно над этим работаем.

8. Как производится отбор кандидатов на должность охранника? Какими критериями он должен обладать?

Сегодняшний охранник это не только физически крепкий человек. Обязательно наличие  профессиональной подготовки, установленных государственных разрешений на ведение охранной деятельности. Кандидаты на должность охранника проходят жесточайший контроль, включая проверку в МВД.  Но, к сожалению, профессиональная подготовка, даже у людей имеющих документы в полном объёме, очень низка и не отвечает сегодняшним требованиям  предъявляемым для успешной работы по обеспечению безопасности на объектах. Сегодняшний защитник должен быть подготовлен разносторонне, разбираться во всех деталях работы, быть и этичным,  и культурным человеком. Учитывая данные условия, а так же знания и навыки, полученные в Педагогическом университете, я создал в компании внутреннюю  академию по постоянному повышению профессиональной подготовки. Занятия с личным составом проводятся без отрыва от производства, в дневное и ночное время, прямо на объектах и в специализированных классах и спортплощадках,  специально созданным педагогическим коллективом и лично мной.

Именно в этом состоит преимущество нашей компании над конкурентами.

9. Главный принцип Вашей компании.

Принцип нашей компании – сделать свою работу качественно, и  даже с превышением этого. Доверие – самая ценная награда для нас!

10. Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за беседу!

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS