Сделки с недвижимостью в Сочи - самые востребованные

13.12.10

Сделки с недвижимостью в Сочи - самые востребованные

 Егор Камолов - директор ООО "Корсика" "Бюро юридических услуг", юрист.

1. Расскажите немного о Вашей компании. Как давно ООО "Корсика" "Бюро юридических услуг" существует на рынке юридических услуг?

 Компания была основана в августе 2008 года. Мы успешно ориентируемся в условиях рыночной экономики, что подтверждается наличием заказов и крепнущими связями с российскими и зарубежными партнерами. Плюс ко всему - широкая номенклатура и большой потенциал, опыт, ценовая политика, качество оказываемых услуг, активность и квалификация персонала и руководства. Мы работаем для Вас и ориентированы на Ваши потребности.

 В нашем лице Вы найдете долгосрочного и компетентного партнера.

 Компания "Корсика" "Бюро юридических услуг"- многопрофильная, прогрессивно развивающаяся молодая компания. "Бюро юридических услуг" позиционирует себя и специализируется прежде всего:

  • как компания, оказывающая юридическую помощь организациям и физическим лицам в области гражданского, уголовного, налогового, трудового, корпоративного, семейного и жилищного права;
  • как фирма, способная предложить клиентам требуемый высокий уровень качества юридических услуг.

 Специалисты нашей компании обладают большим опытом в решении самых сложных задач. Корсика "Бюро юридических услуг" имеет обширную судебную практику по защите интересов клиентов в Арбитражных судах, судах общей юрисдикции и мировых судах.

 Также осуществляем государственную регистрацию предприятий в г. Сочи, Краснодарском крае и других регионах РФ, за рубежом.

2. Каких принципов придерживается компания при работе с клиентами? В чем преимущества Вашей компании?

 Основными принципами работы компании Корсика "Бюро юридических услуг" являются:

  • полная конфиденциальность всей информации, сообщаемой нам нашими клиентами;
  • предварительное согласование наших действий с клиентом;
  • абсолютный приоритет интересов клиента;
  • комплексный (юридический, финансовый и экономический) подход к разрешению проблем;
    работа на результат.
  •  

3. Какой ценовой политики придерживается "Бюро юридических услуг" скажем, при ведении дел из области семейного и жилищного права?

 Ценовая политика компании рассчитана на все слои нашего общества, и цены на наши услуги устраивают всех наших клиентов, независимо от их материального положения. При ведении дел из любой области права мы работаем в соответствии с заявленными расценками.

4. Какие юридические услуги являются самыми востребованными в Сочи?

 Самыми востребованными юридическими услугами на сегодняшний день в Сочи являются все виды сделок с недвижимостью.

5. Могли бы Вы дать совет читателям как быстро и надежно оформить землю в Сочи?

 Могу, обращайтесь к нам!

6. Часто ли встречаются в Сочи спорные ситуации при разрешении дел в области трудового права? Добросовестны ли работодатели по отношению к сотрудникам?

 Достаточно часто. Как правило, недобросовестны сотрудники по отношению к работодателям. Незнание трудового законодательства, некачественное выполнение своих трудовых обязанностей, прогулы без уважительных причин, невнимательность при заключении трудового договора и ознакомления с условиями и организацией труда на предприятии приводят к конфликтным ситуациям и спорам, в которых, как правило обвиняют работодателя.

7. На что нужно обращать особое внимание при заключении трудового договора при приеме на работу?

 На каждый его пункт, на каждую его строчку. Поможет знание ТК РФ.

8. Как оформляется банкротство предприятий? В каком случае оформление банкротства необходимо компании?

 Полная процедура банкротства начинается с подачи в арбитражный суд искового заявления о признании компании банкротом. По результатам рассмотрения заявления, суд утверждает предлагаемую кандидатуру арбитражного управляющего и начинается первая стадия процедуры полного банкротства - наблюдение, которое, в зависимости от стоящих задач, может перетекать в финансовое оздоровление, внешнее управление или конкурсное производство. По окончании первой стадии, арбитражный управляющий готовит отчет, и, по результатам его обоснования, на очередном заседании арбитражного суда принимается решение о введении заключительной стадии процедуры банкротства - конкурсного управление.

 Результат конкурсного управления тот же, что и при упрощенной процедуре – предприятие исключается из  Единого государственного реестра юридических лиц, и долги считаются погашенными.

 Упрощенная процедура банкротства состоит из двух этапов и начинается как добровольная ликвидация.

 Назначенный ликвидатор, основываясь на имеющихся документах и результатах инвентаризации, выявляет кредиторскую задолженность более 100 тыс. рублей, которую должник не может погасить за счет собственных средств. Председатель ликвидационной комиссии подает заявление в Арбитражный суд о признании юридического лица банкротом. Назначается конкурсное производство и утверждается кандидатура конкурсного управляющего, который завершает процедуру банкротства. По окончании конкурсного производства юридическое лицо снимается с учета в налоговой инспекции, внебюджетных фондах, Госкомстате, получает свидетельство о ликвидации и долги считаются погашенными.

 Для тех, кто собирается ликвидировать свою фирму, могу посоветовать альтернативную ликвидация компании путем реорганизации. Это предполагает исключение компании из единого государственного реестра юридических лиц. Все права и обязательства компании передаются другому, вновь образованному юридическому лицу - правопреемнику.

 Реорганизуемому предприятию выдается свидетельство о прекращении деятельности в связи с проведенной реорганизацией в виде слияния или присоединения к компании - правопреемнику. При таком виде ликвидации предприятия путем его слияния с другим юридическим лицом все права и обязательства передаются третьему юридическому лицу, образовавшемуся в результате слияния. О реорганизации методом слиянии необходимо уведомить налоговые органы. Такая процедура реорганизации в виде слияния считается завершенной с момента внесения в Единый государственный реестр записи о слиянии юридических лиц.

 С прежнего Руководителя слагаются все полномочия и вместе со всей документацией передаются Руководителю предприятия-правопреемника. Осуществляется вывод некоторых участников общества.

 Присоединение означает, что предприятие прекращает свою деятельность, присоединяясь к другому юридическому лицу - компании-правопреемнику, которое становится правопреемником всех прав и обязанностей присоединяемого предприятия.

 О предполагаемой процедуре присоединения в обязательном порядке должна быть уведомлена налоговая инспекция, в которой состоит на учете реорганизуемое предприятие. С момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр присоединение считается завершенным. Полномочия Руководителя присоединяемого предприятия автоматически прекращаются и передаются директору предприятия-правопреемника. В обоих случаях происходит прекращение деятельности предприятий, и к правопреемнику переходят все права и обязанности прежнего предприятия, в том числе и неисполненные и те, которые на момент реорганизации не выявлены.

 Хотелось бы отметить, что реорганизация методом слияния или присоединения предприятия не освобождает от уголовной, субсидиарной, налоговой и административной ответственности учредителей, генерального директора и главного бухгалтера за период их руководства компанией. Обязанность по уплате пошлин и штрафов реорганизованного юридического лица возлагается на правопреемника независимо от того, было ли до реорганизации о них известно правопреемнику, но при этом ответственность за создание данных долгов несет действовавший в тот период руководитель.

 Необходимости в банкротстве я не вижу, работайте и все получится.

9. Большая ли конкуренция в Сочи на рынке юридических услуг? Как не потеряться в потоке информации и предложений об оказании такого вида услуг?

 Конкуренция должна быть здоровой, конкурентов у нас нет - есть партнеры. А чтобы не потеряться в потоке информации и предложений об оказании такого вида услуг необходимо ориентироваться самому в законах РФ, и проявить сознательность при выборе компании для получения юридической консультации или оказания услуг, т.е. внимательно ознакомиться с договорными условиями, которые предлагают.

10. Что Вы считаете залогом успеха при работе в сфере юриспруденции?

 Залог успеха - профессионализм, знание законодательства.
Залогом успеха нашей компании является эффективный бизнес-план и профессионализм наших юристов, выработанный за годы успешной практики, а также финансовые гарантии. Мы уверены в качестве нашей работы.

11. Что бы Вы хотели пожелать читателям портала «Золото Сочи»?

 Уделить внимание себе, изучить законодательство и таким образом избавиться от той неграмотности, невежества, заполнить свои пробелы знанием, которые были большинством не восприняты еще в школе на уроках правоведения.

Благодарим за беседу!   

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS