Сочи - такое прекрасное место, море, солнце!

13.09.16

Сочи - такое прекрасное место, море, солнце!

Сегодня гость портала "Золото Сочи" –  легендарная Татьяна Навка, олимпийская чемпионка в танцах на льду вместе с Романом Костомаровым. Заслуженный мастер спорта России. В ледовом дворце «Айсберг» Татьяна Навка представляет не менее легендарную Кармен в ледовом одноименном Шоу Ильи Авербуха.


Татьяна, мы в восхищении от Вашей героини. Она такая нежная, романтичная, и в то же время она и страстная, и сильная испанская цыганка, невероятное сочетание! Так жаль, что она погибает…

Правда? Вам действительно жаль мою героиню? Она не кажется источником зла, приносящая трагедии мужчинам?

Первое впечатление от Вашей Кармен, как раз то, что же с ней сделали мужчины, погубили такую красоту, грацию, танцовщицу, волшебницу! 

Татьяна засмеялась. Вот такая она -  Кармен Ильи Авербуха – «так не доставайся же ты никому!»

Татьяна, и  первый тогда наш вопрос, долго ли Вы работали над  почти хрестоматийным образом цыганки, чтобы Ваша Кармен звучала так по-новому?

Да, достаточно долго и много, все знают Кармен как роковую женщину, и хотелось действительно показать ее особенной, она живет по своим законам, если она любит, то любит, если нет, то нет. Она свободна, свободна в своем выборе, у нее свои правила, и в то же  время  хочется, чтобы Кармен не вызывала агрессии, отторжения, спасибо, что вы поняли и прониклись моей Кармен, мне очень приятно. 

У нас  в спектакле потрясающая музыка, она невероятно помогает в раскрытии образа моей героини, потрясающие декорации, много находок, есть даже комичные ситуации, поэтому думаю, что мы ушли от штампов. И все это необыкновенно волнительно для нас.

Вот сегодня, когда Кармен посадили в тюрьму, выключился свет, я разрыдалась в этой клетке, так все казалось по-настоящему. Успокоилось только тогда, что вспомнила, что действие будет продолжаться и свет все-таки включат, такой вот накал страстей и эмоций. Мне невероятно нравится этот образ, наш спектакль, и я получаю огромное удовольствие от работы.

Кармен для меня бесконечно дорога, именно с Кармен мы с Романом Костомаровым стали олимпийскими чемпионами в Турине. Но тогда это был спортивный танец, где надо исполнить сложные элементы, не ошибиться, там стоят совсем другие задачи как перед спортсменами. Сегодня уже другое время, у меня в жизни многое поменялось, и спектакль никак нельзя сравнивать с произвольным выступлением, важен уже не только сам танец, но характер, развитие, жизнь моей героини, в которую я вкладываю практически всю себя. Очень устаю и очень люблю. Здесь важно и ледовое мастерство, и актерское. И Кармен образ и сложный, и волнующий одновременно, еще и потому, что очень известен и популярен во всем мире. Это еще и огромная ответственность как на Олимпиаде.

Это театр, и здесь я танцую с разными партнерами, и мы стараемся играть так, что даже ничего особого не делая, просто смотря друг на друга идут мурашки по коже, вот так мы все в роли своих героев.

Татьяна, хочется отметить и то, что Кармен Татьяны Навки, немотря на всю ее внешнюю красоту, легкость и женскую хрупкость, это Кармен – победительница, Кармен Олимпийской чемпионки, где есть этот самый стальной стержень силы характера. Поэтому Ваша Кармен и получилась такая контрастная, от нежности до бесстрашия. Спасибо Вам! Расскажите, как Вы устроились, с Вами ли ваши родные?

Обустроены мы очень хорошо, Сочи - такое прекрасное место, море, солнце! Со мной моя маленькая дочка, с нами няня, периодически будет приезжать и старшая дочь, и хотя у меня мало времени для моей семьи и много работы, но мы вместе, чудесный климат, воздух, так что все хорошо. Спасибо Олимпиаде, Сочи стал великолепным городом, с развитой инфраструктурой, здесь фантастически всего много сделано, и для работы, и для отдыха, нам очень нравится!

Татьяна, вы мама двух чудесных дочек, планируете ли Вы для них спортивное будущее, и что вы лично можете посоветовать родителям в этом вопросе?

Старшая Александра  вполне профессионально занималась теннисом, но с этого года мы решили сделать перерыв, у нее предстоит выбор своего жизненного пути, поэтому она сама и должна определиться. Младшая дочка еще очень маленькая, так что этот вопрос еще  не стоит, все впереди.

Что я лично могу посоветовать родителям как мама: обязательно отдавайте детей в спорт! Если нет противопоказаний по состоянию здоровья, конечно. Пусть ребенок не будет чемпионом, но этот каждодневный рутинный труд, да, именно  рутинный, когда хочется, не хочется, а надо идти на тренировку и делать, закалит ребенка, воспитает характер, что ему пригодится  в жизни, будет легче решать любые проблемы. Спорт - это умение себя преодолевать, и собственные страхи и собственную леность. Потому это должно быть обязательным в воспитании. Пусть даже ребенок не свяжет в дальнейшем свою судьбу с профессиональным спортом, но со здоровьем, с дисциплиной, свободным времяпровождением вопрос будет решен положительно и даст хорошие результаты!

Друзья, напоминаем, что вы сможете посмотреть прекрасное ледовое Шоу Ильи Авербуха в «Айсберге»  и воочию встретиться со знаменитой  Кармен в исполнении Татьяны Навки! 

Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS