Солдаты выполняли свой долг!

29.12.14

Солдаты выполняли свой долг!
Во время праздничного мероприятия – фестиваля военно-патриотической и Афганской песни, проходившего в Сочи, портал «Золото Сочи» встретился с его организатором - Дмитрием Геннадьевичем Лебедевым, председателем правления Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».


Дмитрий Геннадьевич, расскажите нам о данном мероприятии, проводимым Вашей организацией, которое особенно важно для нашей молодежи.

Сегодня у нас состоится праздничный Фестиваль военно-патриотической и Афганской песни, посвященный  памяти погибших в Афганистане. Фестиваль проводится в соответствии с планом мероприятий Российского Союза ветеранов Афганистана, МОБУ гимназии № 6 г. Сочи, Межрегиональной Ассоциацией содействия ветеранов, действующих военно-служащих ВДВ и Спецназа.

Будут исполняться песни и авторские, и военные нашими школьниками, студентами, среди участников будут определены победители, которым будут вручены награды. В этом году конкурс посвящен началу военных действий – 35-летию ввода войск в Афганистан. В 1979-м году началась эта война, оценки давались разные, и только время расставило все точки над i. Сейчас оказывается, что то решение, которое было принято нашей страной на 10 лет приостановило развитие наркотрафика из Афганистана и терроризма. Россия всегда была впереди всех угроз, которые возникают перед миром. Сейчас также очень сложная обстановка, на Россию давят как никогда, и мы, афганцы, уверенно заявляем, что никто не сможет наклонить Россию.  Как сказал наш Президент, у нас очень сильная и грозная армия, Россия всегда была щитом между жизнью и смертью. Вопрос патриотизма – это основной вопрос идеологии Российской Федерации. И самое главное -  воспитывать с детства гордость за свой народ, за свою страну, за ее историю.

Так складывается история нашей страны, что мы в XX веке пережили войны, и первую и вторую, афганские события, то есть наш, российский народ становился «пушечным мясом», чтобы остановить агрессию. Слишком много жертв, слишком много смертей. Вы согласны с этим?

Я не совсем согласен с этим выражением – «пушечное мясо».  Солдаты выполняли свой долг, моя мать всегда гордилась мной, что я был на этой войне.  К счастью, все солдаты, которые были в моем взводе, вернулись живыми. Были раненые, были контуженные, но все остались живы. Конечно, это исключение из исключений, но смысл заключается в том, что все солдаты и офицеры достойно выполнили свой долг. Это не верно, что мы были «пушечным мясом», для многих это было лучшее время нашей жизни, мы были нужны своей стране, Родине, и каждый знал, что мы бьемся за дело.

Спасибо Вам за Ваши слова, они действительно ценны тем, что исходят именно от участника боевых событий, для которого Родина – святое слово. Потом были годы, когда мы чуть ли не молились на Америку и ждали экономического чуда с ее помощью.  И жизнь показала, что мы глубоко заблуждались. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Я хочу привести слова Александра Сергеевича Пушкина, которые он сказал в  XIX веке, что «Европа по отношению к России всегда была сколь невежественна, столь и неблагодарна».  И это правда. Еще я хочу привести слова великого Бернарда Шоу, что из уроков истории никогда не извлекают уроков.  Америка и Европейский Союз уже не помнят про 28 миллионов жизней нашей страны, которые были отданы за Победу над фашизмом. Для сравнения могу сказать, что американцы потеряли во второй мировой войне 417 тысяч жизней. Так скажите, кто же именно победил в той войне? Это именно наша страна! Именно мы сломали хребет фашизму и освободили европейский народ от геноцида гитлеровской Германии. Потому забывать об этом нельзя. 

А может быть,  не столько забывают, сколько уже «покупают и правят историю»?

Отвечая на ваш вопрос,  я вернусь к понятию стержня. Дело в том, что вопрос суверенитета, то, о чем говорит наш Президент, - это основной вопрос любого государства. Для русских, для России, для всех народов, живущих в нашей стране, очень важно понятие своей общности, как единого российского народа.  И этого у нас никто не отнимет. Мы всегда были самым сильным народом в мире, что бы про нас не говорили другие и как бы этого не хотели. 

 Поэтому, чтобы не возникало желание править историю, вопросами патриотического воспитания надо начинать заниматься именно с детства, чтобы у ребенка был именно тот самый стержень любви к Родине, который в дальнейшем  невозможно было бы изменить или купить. Именно в детстве закладывается фундамент нравственности и чести, служения Отечеству, верности своему долгу!

Поздравляю всех с Наступающим, 2015 Новым годом и желаю всем мирного неба надо головой!

Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS