«Ты в норме, пока ты в форме».

31.10.10

«Ты в норме, пока ты в форме».

Руфима Удальцова - мастер спорта по лыжным гонкам, член сборной города Перми, директор Первого Международного фитнес-фестиваля с конкурсной программой «Ты в норме, пока ты в форме».

1. Что для Вас фитнес ? 

Итак, фитнес – это любительские занятия спортом, необходимые для поддержания хорошей физической формы и относительного здоровья. Относительного, потому что жителям такого города как наш просто необходимо заниматься фитнесом, стимулировать свой организм при помощи приятной физической нагрузки.

2. Сейчас Вы совместно с фитнес - клубом «На Северной» проводите зарядки в школах города. Какие планы в развитии этого направления у Вас на будущее?

Первую фитнес - зарядку в рамках Первого Международного фестиваля по фитнесу в Сочи провела Елена Курамшина на базе 15 гимназии. Елена Курамшина - Сопредседатель общественного движения Красноярского края по аэробике «Здоровый мир», Председатель  городской федерации фитнеса города Красноярска,участник Всемирной конвенции IDEA в Лос-Анджелесе.

Для сочинских преподавателей физической культуры были проведены мастер-классы, и, по просьбе педагогов, которые принимали участие в нашем фестивале, мы совместно с фитнес-клубом "На Северной", победителем в номинации «Лучший инструктор», организовали месячник «здорового образа жизни» и стали ездить по школам с фитнес  - зарядками. Школы нас поддержали,молодцы, да и ребята очень активные. Лучшие из лучших будут принимать участие в нашем следующем фестивале в мае 2011 года как победители в номинации "танцевальная аэробика". Подготовкой займутся инструкторы фитнес-клуба «На Северной».

3. Как, по-вашему, проще заинтересовать подростков занятиями спортом и привлечь их к здоровому образу жизни?

Необходимо чаще обращать их внимание к спорту, организовывать как можно больше массовых спортивно-танцевальных мероприятий.

4. В начале октября этого года прошел Первый международный фитнес-фестиваль. Как Вы оцениваете его результаты?

Да, фестиваль был первый, но смею вас заверить совсем не последний.

К завершению фестиваля можно сказать, что сформировалась профессиональная команда. На заключительном собрании было решено проводить фитнес-фестиваль дважды в год – в мае и октябре. Уже сейчас началась масштабная подготовка к майскому празднику спорта.

5. Расскажите о целях фитнес-фестиваля.

Мы не профессионалы в сфере фитнеса, мы организаторы данного мероприятия и наша цель:

• Пропаганда здорового образа жизни, популяризация оздоровительной аэробики, танцевальных и фитнес программ.
• Привлечение детей и молодежи к систематическим занятиям спортом, активному и здоровому досугу.
• Привлечение средств массовой информации к пропаганде здорового образа жизни.
• Возможность создать праздник здоровья  в Сочи.
• Превращение фестиваля  в традиционный праздник души и тела.

6. Расскажите, пожалуйста, о новом для Сочи движении – черлидинге. Что такое черлидинг?

Черлидинг - это группа поддержки спортивных команд и не только, а также считается, что черлидинг – это новое молодежное движение. В переводе с английского «cheer» - приветствие, восклицание и «lead» - управлять, что означает «лидер тех, кто кричит на стадионах», «управлять овациями».

В нашу страну черлидинг пришел из Америки.

Черлидинг - это зажигательный танец, захватывающие дух акробатические трюки, задорные «кричалки» и яркие пушистые помпоны. Это красивое шоу, дополняющее спортивное действо.

С 2002года черлидинг развивается и как самостоятельный вид спорта.

7. Руфима, благодарю Вас за беседу, желаем успехов!

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS