В Сочи примут хартию этики

23.09.19

В Сочи примут хартию этики
Союз журналистов России планирует принять на национальном уровне Хартию журналистской этики, утвержденную ранее Международной федерацией журналистов, сообщил глава СЖР Владимир Соловьев.

«Мы давно говорили о том, что нужно подкорректировать Кодекс этики журналиста. В итоге на 30-м конгрессе Международной федерации журналистов была принята хартия - по сути, это этический кодекс журналиста международного формата. Мы хотим ее принять на федеративном совете СЖР в рамках форума, чтобы каждый вступающий в Союз ознакамливался с ней и говорил, что он принимает ее пункты. Это очень важно», - цитирует слова Соловьева ТАСС.

В июле 2019 Международная федерация журналистов приняла новую глобальную Хартию журналистской этики. Документ рекомендован для использования всем журналистским союзам, входящим в федерацию. Содержание хартии основано на Декларации принципов поведения журналистов 1954 года, которая в последний раз обновлялась в 1986 году. Как сообщается на сайте СЖР, документ состоит из преамбулы и 16 статей, он основан на базе международного права, в частности, Всеобщей декларации прав человека.


Фото: Fotolia.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS