Федотов поменял Оренбург на Сочи

12.12.19

Федотов поменял Оренбург на Сочи
Дебютант российской премьер-лиги из Сочи был образован в 2018 году. Именно тогда питерское «Динамо», выступавшее в ФНЛ, официально завершило переезд в Сочи для образования новой команды. С первого же сезона сочинской команде удалось забраться на вторую строчку в ФНЛ и обеспечить себе выход в РПЛ. Правда, первая часть сезона в элитном дивизионе чемпионата России оказалась не столь удачной. «Сочи» выиграл лишь три матча из восемнадцати и набрал пятнадцать очков. Это худший результат в РПЛ, отсюда и последнее место «Сочи» перед паузой на зимние каникулы.



По ходу сезона «Сочи» покинул главный тренер команды Александр Точилин, хотя именно под его руководством клуб сумел выбраться из ФНЛ в РПЛ. Больше месяца командой руководил его помощник Роман Березовский, но в декабре на следующий день после последнего матча календарного года с «Рубином» (1:1) руководство клуба объявило, что у клуба будет новый тренер. Им стал Владимир Федотов, который до этого работал в «Оренбурге».

Как сообщает редакция сайта sportstavki.online, «Сочи» также вел переговоры с Курбаном Бердыевым. В составе сочинской команды играли ряд игроков, которые выступали под руководством Бердыева в «Рубине» в прошлом году – Дмитрий Полоз, Сослан Джанаев и другие. Многие эксперты заявляли о том, что Точилин готовит место для прихода Бердыева, который после ухода из казанского клуба находится без работы. Однако Бердыев не захотел работать с «Сочи», поэтому руководство клуба пригласило Федотова.

Это один из самых вдумчивых и тактически сильных тренеров в российской лиге, утверждают специалисты. Федотов три года работал в штабе «Оренбурга» в качестве помощника главного тренера, помогал команде дважды выходить в премьер-лигу из ФНЛ. Летом 2017-го Федотов стал единоличным тренером оренбургского клуба, а в прошлом сезоне под его руководством «Оренбург» занял самое высокое место в своей истории, финишировав на седьмой строчке в чемпионате России. В этом сезоне «Оренбург» также выступает очень уверенно – двенадцатое место перед зимней паузой. Однако в последних матчах Федотов жестко критиковал судей, которые, на его взгляд, работали против «Оренбурга». После одного из таких выступлений боссы клуба сказали, что Федотов очень устал от этого и хочет найти команду, против которой арбитры не будут так явно нарушать правила и свистеть в другую сторону. Однако отпускать Федотова никто не собирался, да и сам тренер «Оренбурга» до последней недели не принял решение об уходе из клуба.

Всего за пару дней до ухода Федотов определился и уехал в Сочи, где возглавил аутсайдера премьер-лиги. Контракт с ним подписан на два с половиной года. Учитывая такую длительность и последнее место «Сочи» в таблице, не исключено, что Федотову также пообещали активную работу на трансферном рынке. Бюджет сочинского клуба определяет известный бизнесмен Борис Ротенберг, поэтому клуб может позволить себе серьезные траты на трансферном рынке. Не исключено, что зимой «Сочи» подпишет несколько сильных игроков, чтобы повысить свои шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.


Фото:
Автор:
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS