Горнолыжные трассы почти готовы

20.01.14

Горнолыжные трассы почти готовы
Горнолыжные трассы на "Розе Хутор" будут готовы через 10 дней, сообщил рейс-директор соревнований горнолыжников на Олимпиаде в Сочи Валентин Стефанов. ГЛК "Роза Хутор" закрыт для катания с 7 января. Во время Олимпийских игр здесь пройдут соревнования по горнолыжному спорту, сноубордингу и фристайлу.

По словам рейс-директора соревнований, в настоящий момент продолжаются работы по подготовки трасс к олимпийским состязаниям. Высота снежного покрова на трассах сейчас составляет порядка 2 метров на старте и 1,5 на финише.

"Начиная с 1 января, когда я приехал в Сочи, мы сделали склоны для скоростного спуска и гигантского слалома. Сейчас на трассе сменами по 12 часов работают 14 машин. Нам необходимо еще 10 дней, чтобы подготовить ее к соревнованиям высочайшего уровня. Последний срок я – 31 января. Именно к этому моменту трасса должна быть готова и огорожена сетями безопасности",  – уточнил Стефанов.

Коснулся рейс-директор и темы безопасности. По словам Стефанова, сейчас на горнолыжном курорте действуют усиленные меры безопасности. В частности, рабочим запретили проносить с собой не только еду и напитки, но и зажигалки.

Фото: izhevsk.ru
Автор: Золото Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS