Международный турнир Диаспартакиада-2011 завершился в Сочи

06.07.11

Международный турнир Диаспартакиада-2011 завершился в Сочи

Только завершились спортивные состязания между детскими командами из России, Армении, Казахстана и Украины. Ребята соревновались в таких видах спорта, как бег, прыжки с места, дартс, пионербол. В общем – обычные спортивные соевнования, если бы не одно «но»: все участники турнира – дети и подростки с сахарным диабетом. Большой спорт недоступен для этих детей, но некоторые физические нагрузки не просто возможны, но и необходимы для них, являясь частью комплексного лечения.

Конкурс, специально для них, проводится второй год подряд международной фармацевтической компанией «Санофи» и Российской диабетической ассоциацией (РДА). Диаспартакиада, по мнению президента РДА и директора Института детской эндокринологии Валентины Александровны Петерковой – «это уникальная возможность показать окружающим, что с сахарным диабетом можно жить активной, полноценной жизнью, добиваться высоких результатов и в спорте, и в учебе».

Юные участники боролись за медали с упорством и старанием истинных спортсменов. Старания и упорство не прошли даром – призовые места в том или ином виде спорта получила почти каждая команда. Команда города Сочи была отмечена жюри за лучшую командную поддержку, а также особым призом за гостеприимство.

Автор: Евгения Бреславцева

Фото: smolensk2.ru

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS