Олимпийские трассы Сочи приняли тестовые соревнования на хорошем уровне

24.02.11

Олимпийские трассы Сочи приняли тестовые соревнования на хорошем уровне

В Сочи 25 февраля завершаются первые тестовые соревнования на олимпийских трассах – Кубок Европы по дисциплинам слалом «супергигант» и «скоростной спуск» среди женщин.

Сочи был готов к первым тестовым соревнованиям на 90-95%. Сначала стартовал этап Кубка России, а потом и международные соревнования. По словам спортсменов, организация состязаний – на очень высоком уровне. Отмечают они и сложность трасс:

«Хорошая трасса, достаточно сложная, рельефная», - комментирует участница соревнований Владислава Буреева.

Олимпийские трассы прошли международную сертификацию FIS. Мужская и женская трассы берут начало в одной точке, потом расходятся, но имеют общий финиш. Длина трасс составляет 2230 метров, перепад высот – 638 метров. Мужская трасса осложнена трамплином, а женская - большим количеством поворотов. В связи со сходом лавины в дни проведения соревнований, дабы избежать ЧС, старт был перенесен на несколько метров ниже. Подготовкой трасс, установкой сетей, оборудованием зон финиша и старта занимались около 60 спортивных волонтеров, специально обученных для работы на склонах.

Единственное, что подводило на соревнованиях - это погодные условия: из-за солнца и теплой температуры снег таял, становился очень мягким  и неудобным для катания. По этим причинам даты заездов менялись и были перенесены на утренние часы.

Первые тестовые соревнования в Сочи посетили Президент РФ Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Владимир Путин, Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, Президент ФГССР Светлана Гладышева и мэр Сочи Анатолий Пахомов.  

     

Автор: Елфимова Светлана
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS