Пилоты F1 оценили трассу в Сочи

26.09.18

Пилоты F1 оценили трассу в Сочи
В преддверии российского этапа Формулы 1 сезона-2018 пилоты «королевских гонок» выразили свое отношение к гоночной трассе Сочи Автодрома.

Сергей Сироткин (Williams): «Безусловно, выступление перед родными трибунами доставляет большое удовольствие. Меня поддерживает вся страна. Но в то же время уикенд будет напряженным. Будет много работы, гораздо больше по сравнению с другими этапами. Так что меня ждет насыщенная программа. Распределить время и силы будет непросто. Я знаю, что будет сложно, но все равно с нетерпением жду начала уикенда».

Лэнс Стролл (Williams): «Очень здорово выступать в Олимпийском парке. Определенно, есть ощущение, что мы находимся в России, вокруг очень красивые пейзажи с горами, снегом и морем. То, что организаторы сделали с местом, с инфраструктурой — просто невероятно, им удалось проделать большую работу. Трасса в Сочи великолепна и очень приятна для пилотирования».

Нико Хюлькенберг (Renault): «Впервые я побывал в России в 2014 году и получил удовольствие от этого опыта. Трасса весьма интересная по своему расположению, поскольку она вписана в Олимпийский парк, а также по конфигурации. Трек достаточно длинный, в нем много непростых поворотов, что делает весьма нелегкой задачей прохождение идеального круга. Самый большой вызов пилоту бросает последний сектор, который является очень техничным».

Карлос Сайнс (Renault): «Это интересная трасса, но воспоминания о ней у меня смешанные. Худшим моментом стала авария на тренировке в 2015 году, но тогда мы неплохо отыгрались после старта с последнего места, прежде чем я сошел. На этой трассе у нас хороший потенциал для того, чтобы заработать очки, и я всегда предпочитаю смотреть в будущее с оптимизмом. Так что ясно, что в этом году наша цель должна состоять в том, чтобы попасть в десятку лучших».

Кевин Магнуссен (Haas): «Мне нравятся повороты с 6-го по 8-й, все они очень быстрые. В 3-м повороте шея испытывает серьезные нагрузки, он затяжной, и кажется, что никогда не кончится. Для мышц шеи это может быть довольно утомительно. Хорошая трасса с непростыми поворотами. Я бы назвал некоторые из них уникальными с хорошими возможностями для обгонов».

Ромен Грожан (Haas): «Мне очень нравится быстрый 3-й поворот. Он действительно очень скоростной, там мы едем «газ в пол», после чего тормозим перед 4-м. Эти повороты органично связаны друг с другом, в целом на этой трассе интересно пилотировать. В зоне торможения в конце прямой после второй зоны DRS возникают серьезные перегрузки на торможении, шинам приходится непросто. Нужно найти оптимальные настройки».

Маркус Эрикссон (Sauber): «Перед своим первым визитом на Сочи Автодром в 2014 году мне казалось (из того, что я видел на изображениях трассы), что большинство поворотов здесь медленные, но на деле оказалось, что все эти виражи под 90 градусов можно проходить довольно быстро. Это великолепная трасса, гоняться здесь очень интересно!»

Шарль Леклер (Sauber): «Будет очень интересно впервые выступить на Сочи Автодроме. Я никогда не гонялся на этой трассе, но имею о ней представление по работе на симуляторе. На этом кольце очень важно будет быстро войти в нужный ритм».

Фернандо Алонсо (McLaren): «Организаторы проделали великолепную работу по организации уикенда Формулы 1, а также создали очень хорошую трассу. Автодром своим характером бросает вызов пилотам – выступать в Сочи интересно и в определенной мере непросто, учитывая то, что и инженерам необходимо искать оптимальные настройки на трассе, где сочетаются скоростные и медленные повороты, и гонщикам нужно выжимать максимум возможного вблизи от стен. Это захватывает! Я уверен, что год от года интерес к Гран-при России будет только расти».

Стоффель Вандорн (McLaren): «Особенностью Сочи Автодрома является низкий износ резины, что дает возможность атаковать на протяжении всей дистанции». 

Серхио Перес (Racing Point Force India): «За предыдущие визиты в Россию на меня большое впечатление произвели люди, очень дружелюбные и приветливые, и они очень гордятся тем, что в их стране проводится этап Формулы 1. Русская культура также великолепна, история этой страны впечатляет».

Эстебан Окон (Racing Point Force India): «С Сочи меня связывают приятные воспоминания, ведь я завоевал здесь поул в серии GP3 в 2015 году, и в целом тот уикенд прошел на отлично!»

Даниэль Риккардо (Red Bull): «Сочи Автодром – очень техничная и сложная трасса. Здесь есть несколько поворотов с отрицательным профилем, что является определенным вызовом для пилотов. Особо хотел бы отметить 13-й поворот, он очень скоростной. Здесь некоторые гонщики деактивируют DRS чуть раньше, чтобы машина была более стабильна на торможении – это не такая простая задача, но, вместе с тем, и интересная».

Макс Ферстаппен (Red Bull): «На Сочи Автодроме непросто найти правильную траекторию. Секция с 13-го по 16-й повороты является ключевой – это медленные повороты, и если в них сделать все правильно, то время на круге получится хорошим. Моей любимой частью трассы является третий поворот, потому что в нем можно атаковать «газ в пол».​

Себастьян Феттель (Ferrari): «Сочи Автодром – это довольно интересная трасса: на ней много 90-градусных поворотов, у нее плавная конфигурация и нет жестких торможений. Обгонять нелегко, но в целом, уровень сцепления довольно высокий, так что гонка доставляет немало удовольствия. Трасса расположена в Олимпийском парке и осталась после Олимпиады, которая прошла несколько лет назад, так что мы проезжаем мимо разных стадионов – это по-своему уникальная особенность. Мне очень понравился прием – в предыдущие три года каждый раз на трибунах собиралось много зрителей. Мне нравится выступать в России».

Кими Райкконен (Ferrari): «Олимпийский парк Сочи – очень интересное и красивое место. Россия находится недалеко от моей родной Финляндии, так что я рад, что в календаре теперь есть российский этап. Трасса Сочи Автодрома довольно интересная. В предыдущие годы на ней было сложно заставить шины работать, особенно, когда не было возможности как следует поработать по ходу тренировок».

Льюис Хэмилтон (Mercedes): «Должен признать, что трасса мне очень нравится. Сочи Автодром хорош – здесь достаточно длинный круг, есть интересные среднескоростные повороты, хорошее сцепление с асфальтом, имеются возможности для обгона. Организаторы проделали огромную работу, на трибунах мы видели множество болельщиков, и все это в прекрасном городе Сочи. Думаю, в этом году мы тоже увидим большое количество фанатов на Гран-при!»

Валттери Боттас (Mercedes): «Я получил настоящее удовольствие от соревнований на Сочи Автодроме в предыдущих сезонах. Здесь есть точки довольно сложных торможений, например, на выходе из затяжного 3-го поворота перед входом в 4-й, где при торможении нужно правильно расположить машину на трассе. То же самое можно сказать о 6-м и 7-м правых поворотах – там тоже довольно хитрое торможение. Весь последний сектор трассы достаточно сложный. Здесь важно правильно выбирать траектории, это позволит отыграть немало времени».


Фото: Formula1.com
Автор: Sochiautodrom.ru
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS