Праздник сноубрда стартовал в Сочи

04.04.17

Праздник сноубрда стартовал в Сочи
Quiksilver New Star Camp — самый массовый международный сноубордический фестиваль. Проходит он в Красной Поляне, на отметке 1600 метров над уровнем моря, и ежедневно собирает по три тысячи участников.

На фестивале рядом с лыжниками в полной зимней экипировке можно видеть загорающих, а шезлонги располагаются прямо на снегу. Такая картина типична для сноубордических фестивалей по всему миру, но в России Quiksilver New Star Camp — единственный подобный лагерь.

«Приятно видеть, как вырос уровень российских сноубордистов, как хорошо в вашей стране развивается горнолыжная субкультура. И я нисколько не жалею, что решил посетить российский лагерь», — заявил призер XXII зимних Олимпийских игр в Сочи по сноубордингу Матье Крепель.

Среди участников — лучшие из лучших райдеров: обладатели всех видов наград и медалей, мировые чемпионы по сноубордингу. Днем они соревнуются, вечером посещают лекции, ночью развлекаются на дискотеках.

Сноупарк общей площадью почти 10 квадратных километров создавался в течении двух месяцев. Здесь 20 фигур для любых видов трюков: так называемые пулы, бугры, трубы и перила. Трамплины также на любой вкус, и для новичков, и для профессионалов в дисциплине фристайл.

«Особенность трамплина в том, что на нём не совсем понятна скорость каждый раз. Никогда не знаешь, прилетаешь ли ты в идеальное место или нет. Вот потому он такой адреналиновый получается», — рассказал сноубордист Григорий Фузеев.

Для создания трамплина под называнием «Биг Эйр» ушло 70 тысяч тонн снега. По 150-метровой прямой райдеры разгоняются до скорости 110 километров в час. Свободный полет во время прыжка почти 30 метров, что позволяет делать трюки любой сложности. Трюкачат здесь не только на лыжах и сноубордах, в воздух взлетают даже мотоциклы и снегоходы.

Продлится фестиваль Quiksilver New Star Camp до 9 апреля.



Фото: Shutterstock.com
Автор: Quiksilver New Star Camp
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS