Россия наращивает число побед

12.03.14

Россия наращивает число побед
В течении четвертого дня Паралимпийских Игр в Сочи - 11 марта - Россия уверено продолжила наращивать число завоеванных медалей.

Первую медаль в российскую медальную копилку  11 марта положила  биатлонистка Светлана Коновалова. Светлана выиграла  серебро на средней дистанции в классе LW 10-12 (сидя) среди женщин в соревнованиях по биатлону на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи. Золото выиграла представительница Германии Аня Викер, бронза – у Людмилы Павленко из Украины. Другие представительницы России – Акжана Абдикаримова, Марта Зайнуллина и Мария Иовлева – заняли с 5 по 7 место.
 
Далее, в этот же день, биатлонист Роман Петушков выиграл золото на средней дистанции в классе LW 10-12 (сидя) среди мужчин в соревнованиях по биатлону. Серебро и бронза также достались представителям России - Алексею Быченку и Григорию Мурыгину. Четвертое место занял еще один россиянин Иван Гончаров.
 
Далее спортивный горнолыжный комплекс "Лаура", где проходят соревнования по биатлону порадовал еще одним золотом России. Биатлонистка Алена Кауфман завоевала очередную победу на Играх в Сочи, на дистанции 10 км в категории "стоя". Ранее Кауфман на Играх-2014 победила на дистанции 6 км. Серебро выиграла украинка Александра Кононова, бронзу - еще одна россиянка Наталья Братюк.  Другая россиянка Анна Миленина заняла 6-е место.

На этом золотые старты нашей сборной по биатлону в четвертый день Паралимпиады не закончились:

Российская биатлонистка Михалина Лысова завоевала золото в гонке на средней дистанции в классе B 1-3 (слабовидящие) среди женщин в соревнованиях по биатлону на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи. Серебро выиграла еще одна россиянка Юлия Будалеева, бронзу - украинка Оксана Шишкова.

Биатлонист Азат Карачурин выиграл золото Паралимпиады  в гонке на 12,5 км  в классе LW 2-9 (стоя) среди мужчин в соревнованиях по биатлону на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи. Серебро завоевал  норвежец Нильс Эрик Ульсет, бронза – у канадца Марка Арендза.

Другой российский биатлонист Николай Полухин завоевал серебро Паралимпийских игр на дистанции 12,5 км в категории "с нарушением зрения". Золото выиграл украинец Виталий Лукьяненко, бронзу - белорус Василий Шаптебой.

11 марта продолжились победы нашей сборной и в групповых турнирах. Так, сборная России в матче седьмой сессии группового этапа на турнире по керлингу на колясках на Паралимпийских играх  выиграла  у сборной Швеции -7:4. А чуть позже  победила команду США в заключительном матче группы B. Встреча завершилась со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).Россияне вышли в полуфинал с первого места.

Сегодня, 12 марта, на Паралимпиийских Играх в Сочи разыгрываются 9 комплектов медалей. Спортсмены поборются за награды в лыжных гонках и горнолыжном спорте, а также продолжатся очередные матчи по керлингу на колясках.

Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS