Сборная Россия по регби уступила португальцам в Кубке Европейских Наций

14.02.11

Сборная Россия по регби уступила португальцам в Кубке Европейских Наций

12 Февраля в Сочи на стадионе им. Славы Метревелли состоялся матч по регби между сборной России и сборной Португалии. Матч был принципиальным для обеих команд - обе сборные имели по четыре очка в активе и делили второе и третье место. Погода в этот день выдалась ужасной - на небе сгустились серые тучи и дул ледяной ветер.

 Матч начался в 14.00. В начале игры португальцы сразу же пошли вперёд, и первая атака кончилась фолом со стороны сборной России. Штрафной точно пробил Жозеф Гарднер и гости вышли вперёд.  После этой неудачи сборная России ринулась в атаку и, добившись штрафного, сравняла счёт. Последующие 15 минут сборные обменивались атаками, которые либо кончались неудачей, либо приводили к фолу и последующему голу со штрафного, которые безошибочно реализовывали  Гарднер со стороны Португальцев  и Юрий  Кушнарёв со стороны России. На 27 минуте, после очередного штрафного реализованного Юрием Россия лидировала уже 9-6. Однако португальцы собрались с силами и устроили самую настоящую осаду нашей половины поля.  На 35ой минуте гости добились своего и положили попытку, а затем  добавили к ней реализацию. Если португальцы к концу тайма стали играть слаженней, то наши ребята постоянно совершали брак в передачах и стабильно проигрывали коридоры. Только чудом португальцы не прорвались ещё несколько раз в нашу зачётную зону. Первый тайм окончился со счётом 9-13 в пользу гостей.

 В первой половине второго тайма продолжался кошмар конца первого тайма. Наша сборная вроде и попыталась собраться и провести атаку, однако дело кончилось контратакой португальцев и попыткой в исполнении Эдуардо Акосто. Последующая реализация португальцев прошла мимо цели. Гости продолжали прижимать сборную Россию и вскоре заработали штрафной, который реализовал Жозеф Гарднер. Таким образом, португальцы вели уже 9-21. После этого штрафного, который, казалось, должен был совсем сломить российскую сборную, наши ребята наоборот нашли в себе силы и провели хорошую затяжную атаку, а затем и ещё одну. Игроки сборной России пробовали атаковать с правого фланга, перемещаться в центр, заходить с левого, однако никак не могли сломить оборону португальцев. Во время очередной неуспешной атаки по центру наши ребята быстро передали мяч на правый фланг, где его подхватил Владимир Остроушко, обошёл одного игрока и буквально докатился до зачётной зоны в обнимку с другим. К сожалению, реализация в исполнении Константина Рачкова пошла мимо. Тут же португальцы организовали контратаку, в которой заработали штрафной, однако в этот раз Гарднер не смог его точно реализовать. После этого наши ребята организовали несколько затяжных атак. Тут уже оборона португальцев допускала ошибку за ошибкой и, тем не менее, наши ребята не могли достигнуть зачётной зоны. Время второго тайма уже истекло и казалось, что счёт уже не изменится. Но всё же наша сборная нашла в себе силы и ринулась в последнюю отчаянную атаку, в которой  добралась  до заветной зачётной зоны. Остроушко принёс команде ещё 5 очков и право на реализацию, которая могла принести ещё 2 очка. А счёт меж тем был 19-21 в пользу гостей. Стадион затаил дыхание. Рачков нанёс последний удар в игре, однако мяч не достиг цели. Раздался свисток - игра была проиграна, но Россия всё же набрала одно очко за поражение с разницей менее 7 очков.

 После матча во время разговора с журналистами тренер сборной России Николай Неруш назвал причиной  поражения фолы со стороны нашей сборной, а также неуверенную игру в защите. "Игра, которую мы показали в последние 20-25 минут матча, - это то, к чему нам нужно стремиться" - отметил тренер.

  Стоит также добавить, что сегодня сборная Грузии принимала испанцев и нанесла им поражение со счётом 60-0. Матч украинцев с румынами отложен из-за неудовлетворительного состояния киевского газона. На данный момент сборная Грузии занимает первое место с десятью очками, второе место за португальцами - у них 8 очков, третье место занимает сборная России с пятью очками. Румыния и Испания набрали по одному очку и делят 4-5 места, а украинцы, не набрав ни одного очка, замыкают турнирную таблицу. 26 февраля Россию ожидает игра на выезде против сборной Румынии. 19 марта пройдёт следующая домашняя игра в Сочи. В этот раз нашими соперниками будут фавориты - сборная Грузии.

    

   

Автор: Сергей Греховодов
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS