Сенсационные медали России

18.02.14

Сенсационные медали России
В то время как не оправдываются ожидания на медали в традиционных для России "победных" видах спорта, наши спортсмены продолжают удивлять, завоевывая призовые места там, где о них даже не мечтали.

Так, сегодня россиянин Николай Олюнин сенсационно завоевал серебряную медаль в сноуборде, став вторым в дисциплине сноуборд-кросс. Неожиданно для всех специалистов, наш спортсмен ворвался в тройку лидеров, уступив лишь французу Пьеру Вольтье, третье место - у американца Алекса Диболда. При этом, лучший результат 22-летнего россиянина в этом сезоне – это лишь 5 место на этапе Кубка мира, а на предыдущем чемпионате мира Олюнин и вовсе был 17-м.

"Чувствую ли я себя пионером в сноуборде? Думаю, да. Все-таки я недавно вышел с юниорских чемпионатов мира. Я еще очень молод, мне 22. Я проделал огромную работу перед этой медалью, я месяцами тренировался на сборах в Европе, что в итоге принесло результат", – заявил Олюнин на пресс-конференции.

Напомним, что это не первая неожиданная награда на  Олимпийских Играх в Сочи для России. 11 февраля, впервые за 20 лет, бронзовую награду в дисциплине могул (фристайл) получил 26-летний Александр Смышляев. Появились у нас медали (в том числе и высшая) в шорт-треке, а также в санном спорте и скелетоне. Таким образом, наши спортсмены смогли доказать всему миру, что спорт в России развивается, поэтому продолжаем болеть за нашу команду.

Надо сказать, что сегодняшнее серебро Николая Олюнина стало уже 19 наградой нашей сборной на Олимпиаде в Сочи. По общему числу медалей Россия на данный момент делит первое место с командой США.

Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS