Сочи станет кёрлинговым центром

30.10.13

Сочи станет кёрлинговым центром
На базе арены «Ледяной Куб», расположенного в Олимпийском парке Адлера будет создан Федеральный центр подготовки по кёрлингу. Идею этого проекта обсудили вчера на совещании с представителями федераций зимних видов спорта, поддержал решение президент России Владимир Путин.

По словам главы Федерации кёрлинга России (ФКР) Дмитрия Свищева: «это будет не только база подготовки. Федерация сможет проводить сборы, соревнования не только для национальной команды, но и для претендентов в национальную команду. Также смогут тренироваться и выступать клубные команды. Будет функционировать детская школа, учащиеся которой смогут наблюдать, как их кумиры занимаются, и одновременно сами тренироваться».

По словам Свищева, ФКР приступила к оформлению юридических документов. «Уже сейчас в Сочи открыта детская школа по кёрлингу. С прицелом на будущее создается команда, которая будет хозяином этого стадиона» - пояснил глава организации.

Дворец для керлинга был сдан в эксплуатацию в начале 2013 года. Первым турниром, прошедшим на арене, стал паралимпийский чемпионат мира, принял "Ледяной куб" и Кубок Федерации по керлингу.

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS