Два миллиона за золото

28.01.14

Два миллиона за золото
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обсудил с министром спорта региона Людмилой Черновой шансы кубанских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, а также меры их поощрения, сообщает пресс-служба главы края. Сборная России на Играх в Сочи – самая многочисленная и молодая. Средний возраст участников – 22 с половиной года, это самая юная национальная команда в истории страны. 

«Я горжусь тем, что Кубань будут представлять 12 спортсменов, они попали в олимпийскую сборную, это уже победа, – подчеркнул Александр Ткачев. – Впервые в истории на Зимние игры наши спортсмены едут в таком количестве. Они будут выступать на родной земле, а, как известно, дома и стены помогают. Мы, конечно, будем болеть за кубанцев».

Глава края подчеркнул, что власти Кубани будут поддерживать спортсменов и тренеров, поощрять их достижения.  Так, каждый кубанский атлет получит из краевого бюджета премию за участие в Олимпийских Играх. Призеры Игр получат два миллиона рублей за золотую медаль, полтора – за серебряную, миллион – за бронзовую. Также предусмотрены выплаты спортсменам, не завоевавшим медали: от 250 до 500 тысяч рублей каждому, в зависимости от занятого места.

По словам Людмилы Черновой, большие надежды возлагает край на бобслеистов, в том числе серебряного и бронзового призера Олимпиад и чемпиона мира Алексея Воеводу.

Министр также уточнила, что в этой олимпийской дисциплине от края принимает участие 6 человек, средний возраст спортсменов – 21 год. В числе претендентов на победу кубанская скелетонистка Мария Орлова, фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар.

Фото: Золото Сочи
Автор: Пресс-служба главы Краснодарского края
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS