Томас Бах посетил российский Дом

19.02.14

Томас Бах посетил российский Дом
Дом болельщиков Олимпийской команды России продолжает встречать почетных гостей. Накануне здесь побывал президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. В сопровождении президента Олимпийского комитета России Александра Жукова господин Бах осмотрел экспозиции, представленные в Доме, сообщает пресс-служба российского Дома болельщиков.

«Я рад, что первой страной, принимающей Олимпийские игры во время моего пребывания на посту президента МОК, стала именно Российская Федерация – это хороший знак», считает Томас Бах. Гость призвал к тому, чтобы «люди избегали политизации игр и наслаждались этим спортивным праздником, который так прекрасно организован российской стороной».

В Доме болельщиков президент МОК вел себя так же, как и каждый посетитель, впервые попадающий сюда: восторженно оглядывался по сторонам и увлеченно тестировал интерактивные экспонаты. Поиграл с Александром Жуковым в керлинг, забрался в боб Александра Зубкова. По дороге добродушно соглашался сфотографироваться с гостями Дома. Особое внимание Томас Бах уделил юным болельщикам: с одним из них он, забыв про официальный характер визита, несколько минут увлеченно играл в настольный хоккей (и одержал победу). Двум другим малышам он подарил по значку. Секция обмена значками произвела на высокого гостя особое впечатление: он долго общался с коллекционерами, затем двинулся дальше, к выставке факелов Зимних игр, но вскоре пришел обратно: «Я ведь обещал вернуться, чтобы обменять несколько значков»! Как-никак, это одна из главных олимпийских традиций. 

В завершение своего визита Томас Бах оставил памятную надпись на Стене Пожеланий Дома болельщиков. 

Фото: Золото Сочи
Автор: Пресс-служба Дома болельщиков Олимпийской команды России
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS