В Сочи можно стать бобслеистом

01.02.18

В Сочи можно стать бобслеистом
Проехать по олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи теперь могут не только спортсмены, но и любой желающий. Там организовали аттракцион, который позволит почувствовать себя бобслеистом.

Гостям «Санок» предлагают прокатиться в настоящем бобе-двойке. В качестве пилота выступает трехкратный чемпион России Дмитрий Абрамович, а турист едет на месте разгоняющего. Хотя толкать боб на старте не требуется, нужно только тормозить на финише. Ограничений для катания немного. Пассажиру нужно быть выше 150 см, он не должен страдать от сердечных или сосудистых заболеваний и не иметь проблем со спиной.

«Турист должен понимать, что если у него есть какие-нибудь проблемы со спиной, то идет давление... он может просто не выйти из боба. Бывает такое, что давление идет — у меня туристы хотели выйти на пятом повороте», — рассказал Дмитрий Абрамович.

Выйти посреди трассы, конечно, не получится — придется ехать до конца. Всего же в полуторакилометровом желобе 17 виражей. Боб проходит трассу чуть больше, чем за минуту, набирая скорость до 130 км/ч.

Для некоторых это может быть слишком экстремальным. Таким туристам предлагают проехать на так называемом фанбобе. Он едет медленнее, примерно 80–90 км/ч. При этом в него помещаются не двое, а четверо, и не требуется ручное управление.

За возможность почувствовать себя бобслеистом, конечно, придется раскошелиться. Поездка на фанбобе обойдется в 4000 рублей с человека, а скоростной спуск на настоящем бобе под управлением профессионала — 12 000 рублей.


Фото: 123rtf.com
Автор: Вести Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS