В Сочи начались детские соревнования по горнолыжному спорту

16.02.11

В Сочи начались детские соревнования по горнолыжному спорту

В среду 16 февраля на Красной Поляне был дан официальный старт детских соревнований по горнолыжному спорту на кубок «Гранд Отель Поляна». Соревнования проводятся второй год и уже включены в календарный план ФГСС России.

Юные спортсмены в возрасте от шести до девяти лет из 15 регионов страны приехали в Сочи для участия в состязаниях по горнолыжному спуску «Старты надежд. Красная Поляна» на склонах туристического центра ОАО «Газпром». 

Утром 16 февраля состоялось открытие соревнований и первые заезды в дисциплине слалом гигант «Боне» (одна попытка), подведены итоги первого дня. На 17 февраля запланирован слалом «Боне» в двух попытках, после чего будут определены победители. Протяженность трассы – 450 метров.

Призерами станут три человека из каждой группы, которые формируются по возрастному признаку. Итого из 127 ребят призовые места займут 30. Каждый участник получит подарок от партнеров соревнований.

«Дело, начатое в прошлом году, мы будем продолжать и дальше», - пообещал во вступительном слове на пресс-конференции генеральный управляющий «Гранд Отель Поляна» Семенов Кирилл Вадимович.

Главная цель проведения любительских детских соревнований – дать возможность подрастающим спортсменам развивать кругозор, знакомиться друг с другом, заниматься любимым делом на интересных и сложных склонах Кавказских гор, тренироваться и достигать вершин. Кто знает, может когда-нибудь они станут победителями зимних Олимпийских игр, ведь даже название у кубка говорящее - «Старты надежд». 

Все трассы горно-туристического комплекса «Газпром» прошли международную сертификацию. В 2011 году будет введен в эксплуатацию биатлонный стадион, а уже в декабре, при наличии снега, здесь пройдут тестовые соревнования.

Инициатором и организатором детских соревнований выступил курортный комплекс «Гранд Отель Поляна».

      

Автор: Елфимова Светлана
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS