В Сочи завершился этап Мирового фрирайд-тура

07.03.11

В Сочи завершился этап Мирового фрирайд-тура

В Сочи прошел российский этап Мирового фрирайд-тура Nissan Russian Adventure на склонах Олимпийского курорта «Роза Хутор» с 4 по 6 марта.

Nissan Russian Adventure проводится ежегодно с 2008 года на Красной Поляне. Сам же Freeride World Tour берет свое начало годом ранее и является одним из самых зрелищных и популярных событий зимнего сезона.

В 2011 году в соревнованиях принимали участие только мужчины, которые состязались в двух дисциплинах: горных лыжах и сноуборду. Лучшие фрирайдеры мира прокатились по склонам Кавказских гор с высоты 2320 метров над уровнем моря с перепадом высот от 400 до 500 метров. Победителями этого этапа стали лыжник Самюэль Антоматтен и сноубордист Фло Орли.

В заездах участвуют и Российские спортсмены: Геннадий Хрячков (с сезона 2007-2008гг.), Игорь Ильиных и Идрис Узденов. Последние получили «приглашение» (wild card) по итогам квалификационного этапа, прошедшего в 2010 году в Домбае. 

После Сочи атлетов ждет еще один этап в Австрии, а затем финальные соревнования в легендарном Вербье, где и будет определено, кому достанется внушительный куш от призового фонда в 250 000 долларов.

      

      

     

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS