В Сочи прошёл фестиваль по джиббингу

30.03.11

В Сочи прошёл фестиваль по джиббингу
Фестиваль спорта и музыки Carlsberg Jibbing Fest завершился на прошлой неделе в Красной поляне. Специально для него на горнолыжном курорте "Роза Хутор" был сооружён небольшой сноупарк.
В первый день фестиваля, в дождливый весенний день, проходил джиб-контест, в котором мог принять любой желающий. Их набралось 20 человек из разных городов: Сочи, Москвы, Краснодара, Питера, и других. Настроение участникам и зрителям создавали специально приглашенные диджеи.
Джиббинг не входит в число олимпийских видов спорта. Но в сноуборде и горных лыжах это одна из самых фановых и зрелищных дисциплин: требует высокого мастерства в исполнении трюков, ведь падать приходится на металлические конструкции, а не на снег! 
По всем фигурам в сооружённом парке проходила квалификация в формате джем-сессии. В финале рейдеры начали рисковать: выросла сложность трюков и увеличилось число падений. Приз за первое место и специальный приз за лучший трюк получил Дмитрий Соболевский из Минска. Александр Никонов заслужил приз зрительских симпатий. Он сломал во время выступления свой сноуборд и далее катался на чужой доске. Самое красочное падение было у Павла Фомина из Москвы, за что он также получил специальный приз. 

 фестиваль по джиббингу фестиваль по джиббингу 
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS