В Сочи прошёл турнир по мини-футболу среди женщин

07.03.11

В Сочи прошёл турнир по мини-футболу среди женщин

5 марта состоялся турнир среди женщин по мини-футболу, приуроченный к международному женскому дню. В рамках турнира сразились команды таких фирм как "Валентин", "Сочи-Экспо", "Звёздный Триумф", "Небо", "Канцелярия+" и "Высшая Лига".

Утро 5го марта выдалось серым и унылым, временами срывался дождь. Воздух был очень холоден, и я всерьёз опасался, что турнир могут отменить. Однако придя на стадион, я убедился, что со времён Некрасова мало что изменилось - прекрасные дамы в нашей стране  по-прежнему могут и коня на скаку остановить и в футбол по холоду играть.

Так как девушкам предстояло отыграть девять поединков за один день, таймы решили сократить до пяти минут.

После приветствий была проведена жеребьёвка и определены первые участники матчей. Чёрно-жёлтая "Канцелярия+" должна была встретиться со "Звёздным Триумфом", одетым в белую форму. В параллельно проходящем матче команда "Валентин" облачённая в сине-жёлтые цвета играла с "Высшей Лигой", одетой в синие костюмы.

В поединке "Звёздный Триумф" - "Канцелярия+" инициативу сразу же перехватили "Звёздочки" и начали активно прессинговать соперника. Весь первый тайм мяч находился на половине поле "Канцелярии". Своими постоянными атаками "Звёздочки" вынудили противника ошибаться, и результатом одной из ошибок стал штрафной удар. Мастер штрафных "Звёздного триумфа" почти профессионально положила мяч в левый угол ворот. У вратаря шансов не было! Остаток первого тайма "Канцелярия+" пыталась перенести игру в центр поля, однако это у них не всегда получалось. Во втором тайме игра всё же переместилась в центр поля. Чёрно-жёлтые провели несколько опасных атак, однако их попытки не увенчались успехом. Зато больше повезло "Звёздному Триумфу" - одна из контратак закончилось голом. В целом второй тайм прошёл с небольшим преимуществом "Звёздочек", которые и выиграли его со счётом 2-0.

Куда более напряжённым оказался поединок между "Валентином" и "Высшей Лигой". Обе команды не желали отсиживаться в обороне и старались идти в атаку. Сначала вперёд пошла "Высшая Лига". Однако "Валентинки" сумели отбиться и тут же провели контратаку, которая закончилось голом. Но ликование игроков и болельщиков длилось не долго - суровый судья зафиксировал нарушение, и гол не был засчитан. Продолжилась игра на взаимных контратаках. Во время одной из атак "Высшей Лиги" судья зафиксировал нарушение со стороны сине-жёлтых и назначил пенальти в их ворота. Однако вратарь "Валентинок" блестяще отбила удар, а потом "лиговцы" успевшие первыми на добивание попали в штангу. Первый тайм закончился безрезультатно.

Второй тайм, казалось, повторял сценарий первого. "Высшая Лига" снова пошла вперёд и снова безуспешно. И тут сработало старое футбольное правило. "Не забиваешь ты - забивают тебе". "Валентинки" грамотно провели контратаку и открыли счёт. "Высшая Лига" ринулась штурмовать ворота соперников, однако оборона сине-жёлтых действовала безошибочно. Ближе к концу тайма "Валентинки" забили ещё один гол сопернику. После него у "Высшей Лиги" уже не оставалось шансов на победу. Матч так и закончился 2-0. Стоит отметить, что это был, пожалуй, самый зрелищный матч за весь турнир - постоянные контратаки, высокие скорости, не засчитанные голы, нереализованные пенальти - такое и в Премьер Лиге не всякий раз случается.
Во втором туре встретились "Звёздный Триумф" и "Небо", облачённое в фиолетовую форму, а также "Высшая лига" и "Сочи-Экспо", которые играли в белых костюмах.

Сначала игра между "Звёздочками и "Небом" шла на равных. Но к середине тайма "Звёздный Триумф" начал активно прижимать соперника к воротам. "Небо" также как и предыдущий соперник "Звёздочек" вынуждены были обороняться всю игру. Лишь изредка фиолетовые предпринимали робкие попытки совершить контратаки, однако безуспешно. Но и многочисленные атаки "Звёздочек" не принесли им успеха - подкачивала реализация. Матч закончился нулевой ничьей. После этого была длинная серия послематчевых пенальти, которую выиграла команда "Небо" со счётом 5-4.

В параллельном матче не на шутку бились "Сочи Экспо" и "Высшая Лига". Последние, ничуть не обескураженные прошлым поражением,  продолжали игру в том же духе, что и предыдущую. Первый тайм "Сочи Экспо" едва отбивалось от постоянных атак.  Несмотря на все старания " Высшая Лига" по-прежнему не могла реализовать те моменты, которые создавала. Ко второму тайму игра выровнялась, и матч кончился ничьёй. В послематчевой серии пенальти победило "Сочи-Экспо" со счётом 2-1. Особенно стоит отметить в этом матче вратаря "Сочи-Экспо", которая много раз выручала свою команду. В последующих матчах она стояла просто блестяще.

В третьем туре "Валентинки" встретились с "Сочи-Экспо". Игроки "Сочи-Экспо" пошли было вперёд, но Сине-жёлтые сразу же перехватили инициативу. До конца матча "Валентинки" имели явное преимущество, однако забить не смогли. Послематчевую серию пенальти выиграл "Валентин" со счётом 1-0.
Параллельно проходящий матч между "Канцелярией+" и "Небом" закончился со счётом 1-0.  Матч, в общем, проходил на равных. Однако во втором тайме "Канцелярия" получила право на штрафной неподалеку от ворот соперника, который они успешно реализовали.

В четвёртом туре "Высшая Лига" встретилась с "Небом". Игра прошла с небольшим преимуществом "Лиги". В этот раз они наконец-то смогли забить гол с поля. Гол у них вышел отличный, можно сказать в английском стиле - с углового. Вслед за голом "Высшая Лига" провела ещё одну отличную атаку - однако мяч угодил в перекладину.

Другим матчем этого тура был поединок между "Сочи Экспо" и "Канцелярий +". Матч прошёл на равных и закончился нулевой ничьёй. В послематчевой серии пенальти победу одержала "Канцелярия+" со счётом 4-3.

Четвёртый тур был последним. После него были определены два финалиста - "Валентин" и "Звёздный Триумф". Матч вышёл не очень зрелищным. Девушки после 4х туров успели изрядно устать. Да и большая часть финалов протекает по одной и той же схеме: команды осторожничают, и мяч в основном находится в центре поля. Этот финал не стал исключением. Атаки, конечно, были, но их стало заметно меньше чем в предыдущих играх. Да и вратари играли безошибочно. Точнее безошибочно играл вратарь "Сочи Экспо" - "Валентинки" практически не пропускали соперников к воротам. Матч окончился ничьёй 0-0. В послематчевой серии пенальти выиграл "Валентин" со счётом 1-0.

После игр все участники получили подарки. "Валентин" получил приз за первое место, вратарь "Валентинок" оказался самым обаятельным игроком, а игрок «5» был признан лучшим игроком турнира. "Звёздный Триумф" взяли серебро, а их футболистка под номером «1» получил отдельный приз как "Самый эпатажный игрок". "Канцелярия+"  стала самой "Цветущей и культурной" командой и получила приз "Утешительный финал". Кроме того их игрок Людмила была названа лучшим бомбардиром. "Высшая Лига" получила приз за "самые яркие морально-волевые" качества, а "Небо" было названо "Самой перспективной командой". "Сочи-Экспо" получили призы за то, что они "Совсем почти чемпионы" и как самая дружная команда.

Во всех номинациях к диплому участника прилагался хороший подарок - кому-то достался купон на N тысяч рублей в какое-то приятное место; кто-то получил  прогулку на яхте, а кто-то выиграл "футбольный" торт.

Традиционно футбол считается мужской игрой. К сожалению это так и есть. Почему к сожалению? Да потому, что за 9 матчей в рамках турнира не было ни одного конфликта! Весь матч прошёл в духе праздника и веселья. Игроки то и дело подтанцовывали во время матча, смеялись, веселились.  Девушки помогали встать соперникам, а игроки "Звёздного триумфа", проигравшего в финале, не ушли с поля с опущенной головой, а бросились к "Валентинкам" с объятиями и поздравлениями. Мужчины так не умеют.

Не стоит забывать к чему приурочен этот турнир, кстати организованный фитнес-центром «Валентин». Проводился он в честь 8 марта. Поэтому хочется поздравить женщин с их праздником пожелать им любви, счастья. Пусть никто из вас не знает поражений, как сегодня не знали его девушки из "Валентина".

Автор: Сергей Греховодов
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS