В Сочи создали уникальный станок

13.11.13

В Сочи создали уникальный станок
Уникальный станок для атлетов-паралимпийцев сконструировали в Сочи в экспериментальной лаборатории ФГУП «ЮГ СПОРТ». Его конструктор - главный механик учреждения - Юрий Зобнин. Станок создан из алюминия, является разборным, и его можно использовать для метания ядра и копья.

Созданный станок полностью отвечает  последним требованиям Международного паралимпийского комитета, согласно которым все спортсмены, метающие со станка, во время Паралимпийских игр должны будут исключить упор ногами о землю в метательном упражнении. 

Первым обладателем разработки стал 6-кратный чемпион и рекордсмен России, член паралимпийской сборной по легкой атлетике Никита Облепов. «Спасибо мастерам, станок получился очень удобный и легкий. Я могу без труда переносить его в сумке. Мой предыдущий станок весил килограммов 20, а новый легче раз в три», - отметил Никита Облепов. 

Это уже не первый опыт работы конструкторов ФГУП "ЮГ СПОРТ" с паралимпийцами. Первый станок для метания был сконструирован персонально для многократного паралимпийского чемпиона по легкой атлетике Алексея Ашапатова, который высоко оценил профессиональные качества разработки и обратился к руководству учреждения с просьбой оказать помощь в оснащении и других спортсменов с ограничениями по здоровью. 

ФГУП "ЮГ СПОРТ" - единственный на юге страны спортивный центр Министерства спорта РФ, современная база для тренировок и восстановления профессиональных спортсменов, включающий и знаменитый гостиничный комплекс "Парус".  "В экспериментальной лаборатории в данное время работают над производством еще трех станков нового образца", – сообщили в центре подготовки учреждения.

На новом станке Никита Облепов собирается выступать уже на ближайшем чемпионате России в феврале.

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS