В Сочи созданы все условия для тренировок спортсменов-паралимпийцев

06.10.11

В Сочи созданы все условия для тренировок спортсменов-паралимпийцев
 В Сочи созданы все условия для тренировок спортсменов-паралимпийцев. В этом убедились участники семинара по созданию безбарьерной среды, организованной Олимпийским университетом. 

Представители из двадцать регионов, включая специалистов региональных минестерств, экспертов в области создания безбарьерной среды и представителей инвалидных организаций посетили южный федеральный центр спортивной подготовки «Юг Спорт». Здесь они прошли весь путь, с которым сталкивается человек, приехавший в гостиницу для спортсменов - от входной двери до заселения в номер. Насколько спортивная база соответствует требованиям безбарьерной среды проверили те, кому это действительно необходимо. Член правления общества инвалидов-колясочников города Сочи «Возрождение» Дейви Тамаришвили лично убедился, свободно ли проходит коляска в дверные проемы, насколько удобно для колясочника обустроены санузлы, гостиничные номера, процедурные кабинеты. 

- «Юг Спорт» - чуть ли не единственный центр в Сочи, где могут тренироваться инвалиды. Для этого здесь созданы все условия. Мы дали несколько незначительных рекомендаций, так что уверен, к Олимпиаде здесь будет все просто идеально», - рассказал Дейви Тамаришвили. 

Кроме центра спортивной подготовки «Юг Спорт» участники семинара Олимпийского университета осмотрят и другие учреждения Сочи – объекты культуры, здравоохранения, образования транспорта. Все это поможет им выступить экспертами в вопросах создания безбарьерной среды в родных регионах. Ведь в нашей стране условия для людей с ограниченными возможностями должны быть созданы не только для паралимпийцев и не только в Сочи. 

Автор: Ирина Сизова. 

На фото: Паралимпийский чемпион Ирек Зарипов на тренировках в центре спортивной подготовки «Юг Спорт» в Сочи. 
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS