Второе золото России

13.02.14

Второе золото России
В среду, 12 февраля, в «Айсберге» был разыгран второй комплект медалей в соревнованиях фигуристов. На лед с произвольной программой вышли спортивные пары. 

В итоге фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотую медаль в соревнованиях спортивных пар, став первыми фигуристами за 78 лет, выигравшими домашнюю Олимпиаду в данной дисциплине. Ксения Столбова и Федор Климов стали серебряными призерами.

Фавориты Игр Татьяна Волосожар и Максим Траньков в очередной раз не дали усомниться в своей победе, блестяще отработав на льду и заслуженно сохранив первое место, набрав в итоге 236,86 балла. Напомним, что в короткой программе наши спортсмены победили с новыми мировым рекордом. Для пары это золото стало уже вторым в Сочи после триумфа в командных соревнованиях.

Ксения Столбова и Федор Климов после личного рекорда в предыдущем выступлении подтвердили свои амбиции на медаль четко отработанной программой и поднялись на вторую строчку, набрав итоговых 218,68 балла. Еемцы Алена Савченко и Робин Шолковы, набрав 215,78 балла завоевали бронзу.

Первыми перед своими болельщиками неплохо выступила также еще одна российская пара - Вера Базарова и Юрий Ларионов, - занимавшие девятое место после короткой программы. Наша пара избежала серьезных ошибок, но допустила несколько помарок. Как итог — шестое место.


Фото: Золото Сочи
Автор: Золото Сочи
  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде

 

>

Работает на: Amiro CMS