Аэропорт Сочи

Фото-экскурс в историю

Все спортсмены и большинство гостей столицы Олимпиады попадут в Сочи через воздушные ворота нового аэропорта, открывшегося два года назад. Отсюда ваш путь лежит либо к Олимпийскому парку Адлера, либо к горному кластеру в Красную Поляну и Эсто-Садок по Краснополянскому шоссе.  С аэропорта и начнём.

ДЕРЕВЯННАЯ ИЗБУШКА С ЗЕМЛЯНОЙ ВПП

Первое подобие аэропорта на сочинском побережье появилось в конце 20-х годов прошлого века. 12 февраля 1929 года на заседании местного райисполкома решили выделить под его строительство 25 гектаров земли на правом берегу реки Сочи. Руководил процессом Михаил Водкин, в прошлом лётчик и участник гражданской войны. 


Михаил Водкин на строительстве аэродрома.  

Километровая взлётно-посадочная полоса на первых порах была грунтовая. В центре ВПП положили белый круг диаметром 15 метров – при посадке и взлёте самолётов его выкладывали в форме буквы «Т», указывая лётчикам направление ветра.

В ноябре 1929-го Сочинский аэропорт сдали в эксплуатацию. По нынешним временам выглядел он, как деревенский магазин. Двухэтажное деревянное здание аэровокзала расположилось на Ореховой аллее. Сейчас на этом месте стоит жилой дом №16 по улице Гагарина.


Первое деревянное здание аэровокзала Сочи.  

В 1935 году «избушку» снесли, построив новый большой аэровокзал в сталинском стиле, выходящий фасадом на улицу Красноармейскую. На центральном входе встречали пассажиров две скульптуры пилотов с парашютными ранцами за плечами. В послевоенные годы здесь разместилась станция скорой помощи.


Народные гуляния на открытии нового здания аэровокзала Сочи.  

А в 30-е и 40-е из Сочи отправлялись рейсы до Москвы, Харькова, Ростова-на-Дону, Сухуми, Тифлиса. Самолёты типа Р-5 с двумя или четырьмя пассажирами перевозили до 300 кг грузов.


Посадка пассажиров в Р-5.  

Скорость Р-5 составляла всего 180-220 км/ч с предельной высотой полёта до 5000 метров.


Вылет рейса в Сухуми.  

Помимо Р-5 отсюда ложились курс самолёты По-1, У-2 и Ш-2, бравшие на борт трех пассажиров.


Прибытие первого рейса из Тифлиса. 1933 год.  

В ПЯТЬ УТРА СМОТРЕЛИ НА ЧКАЛОВА

В 1936 году побывал на Сочинском аэродроме знаменитый лётчик-испытатель, герой Советского Союза Валерий Чкалов. Он приехал в отпуск в Дом отдыха ВЦСПС (ныне один из корпусов санатория «Сочи»). Помимо купания в море, совершал тренировочные полёты на самолётах У-2 и «Сталь-3». Эти полёты он прозвал «физзарядкой».

- Иначе от безделья летать разучишься, - шутил герой.


Валерий Чкалов (слева) на аэродроме в Сочи.  

Рассказывают, как местные жители вставали каждый день в пять утра, чтобы полюбоваться каскадами фигур высшего пилотажа в исполнении Чкалова.

«БУДЕМ СТРОИТЬ В АДЛЕРЕ АЭРОПОРТ. КОГДА? ЗАВТРА!»

Все хорошо, однако ко Второй мировой войне сочинский аэродром оказался не пригоден. Расширять его было некуда, так как стоял он в центре курорта. Да и военные самолеты принимать не мог. А в это время немцы захватили Крым, рвались к Туапсе и к горным перевалам Красной Поляны…

8 июля 1941 года председатель горсовета Сочи Алексей Белоус пригласил к себе ведущего сочинского инженера Ивана Шевкуненко, руководившего в довоенное время реконструкцией Мацесты.

- Будем строить в Адлере аэропорт, - с ходу заявил Белоус.
- Когда начинаем? – поинтересовался инженер.
- Завтра! – выдал партиец. Срок вам даю – два месяца.
Шевкуненко, говорят, онемел. Но приказ есть приказ.


Идеолог строительства аэропорта в Адлере Алексей Фёдорович Белоус, ставший после Войны почётным жителем Сочи.  

50 ДНЕЙ НА ЖАРЕ +48

Утром 9 июля Шевкуненко прибыл на окраину Адлера. Осматривал дикие заросли, небольшие болотца. Помогали ему в изысканиях земель главный инженер Греков, комиссар стройки Шулятьев и представители аэродромного отдела ВВС Черноморского флота. Хвостом плелись семь тысяч сочинцев-добровольцев. В основном женщин и стариков – с лопатами, кирками, тачками, носилками. Народному взору предстали сотни гектаров заболоченной и малопригодной для стройки местности. Вдобавок морила жара – на солнце доходило до +48. Никаких тракторов, машин и экскаваторов, естественно, никто не прислал. Начальство смогло обеспечить поначалу людей лишь водой. Питались же строители кто как и где мог.


Снимок с немецкого самолёта-разведчика строящегося аэродрома в Адлере.  

Правда, к работе приступили с большим энтузиазмом. Зарядило сочинцев выступление фронтового комиссара Шулятьева о тяжёлом положении на фронте и зверствах фашистов на оккупированных территориях. По свидетельству краеведа Владимира Костиникова, энтузиазм, всеобщий порыв и самоотверженность людей просто зашкаливала!

- Санитарки, медсестры, старики, натирая на руках мозоли, вгрызались в каменистый грунт, выкорчевывали пни, засыпали ямы, разравнивали бугры, прокладывали дренажи, с помощью труб уводили под землю воды реки Мзымта, - пишет Костиков. – Жара в то лето стояла неимоверная, многие очень тяжело переносили её, но никому и в голову не приходило прервать работы, окунуться в море. Душные ночи тоже не приносили облегчения. Ночь пролетала быстро. Ни свет ни заря люди снова брались за инструменты. Все это делалось само собой, без каких-либо команд. Никого подгонять не требовалось. В короткие обеденные перерывы комиссар Шулятьев сообщал фронтовые новости. Они были малоутешительными. Люди становились более суровыми, глотали жидкие щи – и снова за работу. И так изо дня в день…

Аэродром геройски построили не за два месяца, а ровно за 50 дней. Первый самолёт сел в Адлере 24 августа. Это был ПО-2, прилетевший из Краснодара. 1 сентября 1941 года встречали боевой самолет ВВС Черноморского флота. Этот день и является днём рождения аэропорта Адлер.

На новом аэродроме разместились авиационные полки 5-й воздушной армии, которой командовал генерал-лейтенант авиации Горюнов, а также ряд других частей ВВС Закавказского фронта. Главное направление боевых действий – туапсинское.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ С ВЕРТОЛЁТНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ

В конце 1945 года из Адлера начались гражданские полёты на самолётах С-47 (США), ЛИ-2, ИЛ-12 (СССР).

В 1946 году старый сочинский аэропорт ликвидировали, отдав территорию под строительство жилых кварталов. А технику и персонал передислоцировали в Адлер.


Футбольное поле на месте бывшего аэропорта Сочи. 1947 год.  

Для «улучшения качества обслуживания пассажиров» возвели два здания аэровокзала (в 1948 и 1956 гг.).


Аэровокзал 1948 года.


Аэровокзал 1956 года. (снимок 2009 года).  


Никита Сергеевич Хрущёв в аэропорту Адлера - 1960 год.


Аэропорт Адлера - 1970 год.  

В 1959 году в Адлере создали вертолётное подразделение для связи с горными посёлками Красная Поляна и Аибга.



Популярность и туристопоток курорта рос с каждым годом, поэтому с 1964 по 1983 год пришлось строить три новых пассажирских павильона.


Третий павильон. 2006 год

В 1966 году аэропорт Адлера наградили орденом Трудового Красного Знамени.

В 1967 году переименовали в аэропорт Сочи Северо-Кавказского управления гражданской авиации.


Первый ИЛ-18 в Адлере. Сентябрь 1959 года.  


Ан-10 заходит на посадку. 1970 год. 


Ил-18В в Адлере. 1960 год. 


Первый прототип среднемагистрального ИЛ-18Д в Адлере. 1965 год. 


Первый советский реактивный самолёт Ту-104 в Адлерском аэропорту - 1961 год. 


Ту-134 в Адлере. 1976 год.


Стоянка Тушек в Адлере - 1978 год.


При СССР из аэропорта на курорты Сочи можно было доехать на Икарусе-кабриолете!  

АЭРОДРОМ В ЛАЗАРЕВСКОМ: САМОЛЁТ В ЛИЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗА 810 РУБЛЕЙ

С началом Великой отечественной войны, аэродром построили не только в Адлере, но и в Лазаревском.


Аэропорт в Лазаревском был сверхдемократичным.  

После победы над немцами его перепрофилировали в маленький гражданский аэропорт. Газета «Знамя социализма» от 21 августа 1956 г. писала:

«10 августа 1956 года в курортном посёлке Лазаревском открыт аэропорт. По местной воздушной трассе регулярно курсируют 9-местные «Ан-2», перевозящие пассажиров. За 19 дней уже 53 вылета в разных направлениях: Сочи, Геленджик, Краснодар. Введены спецрейсы прогулок в пределах Черноморского побережья – 810 рублей в час за самолёт. По словам начальника аэропорта товарища Берденко, самая большая трудность при взлётах и посадках – это то, что по аэродрому почти беспрерывно ходят пешеходы, ездит транспорт, пасутся животные».

До наших дней мини-аэропорт в Лазаревском не дожил, погибнув с развалом СССР.


Статья о современном аэропорте Сочи здесь...
Использованы материалы с сайта Sovsport.ru
Автор:
Фото:

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS