Кармен в Олимпийском Парке!

Ледовое шоу Ильи Авербуха


12 июня  Россия в очередной раз  радостно и смело отметила свой самый молодой праздник – День России!

В 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

Итак, оборудована ли наша планета для праздников? 

Бесспорно – Да! - так скажет любой, кто побывает  в Олимпийском Сочи, ознакомится впервые или встретится вновь с прекрасной голубой громадой современного архитектурного спортивного искусства – ледовым дворцом  «Айсберг»,  где его ждет жаркий лед, на котором танцует, любит и умирает великолепная Кармен. 

Именно 12 июня продюсерская компания «Илья Авербух» представила новую ледниковую феерию «КАРМЕН». Впервые Илья Авербух создает  постановку специально для ледового дворца «Айсберг»  в Олимпийском парке Сочи.

Это наш ответ всем скептикам, которые сомневались  в проведении Олимпиады в России, где  одним из главных аргументом звучало – невостребованность спортивных объектов после проведения мирового спортивного торжества.

На лучшем российском курорте, мировой столице зимних Олимпийских игр 2014, в уже легендарном Олимпийском парке с июня до октября 2015 года всех гостей и жителей города ждет незабываемое зрелище, сравнимое разве что с самими Олимпийскими играми – ледовый спектакль на вечную тему жизни и смерти, любви и измены, свободы и рабства! 

В  главных ролях гордость и слава России, чьи имена вызывают восхищение – это Олимпийские чемпионы нашей Родины – Татьяна Навка (Кармен), Роман Костомаров (Хозе), Алексей Ягудин (Тореодор).

Илья Авербух не был бы Ильей Авербухом, если бы в очередной раз не поразил и ошеломил зрителя грандиозностью ледовой постановки, перед которой Бродвей отдыхает

В «полном ледовом метре», в четырех разных планах: лед, сцена, воздух и 3D проекция происходит всеми знакомая и любимая постановка, которая тем не менее будет и новой, и неожиданной. Сложность конструкции позволила сделать беспрецедентно объемный и насыщенный визуальный ряд, где все четыре пространства  несут одинаковую смысловую и эстетическую нагрузки. 

Музыка Бизе, Равеля, испанские мотивы, современные арии все гармонично объединил талантливый композитор Роман Игнатьев, танцы, соединенные с мелодиями ледового шоу, поистине волшебное зрелище!  

История роковой цыганки  реализована на сцене новаторскими технологиями, множеством жанров и приемов исполнительского искусства. В ней есть все для ледового праздника: живой оркестр, вокал, цирк, хореография и, безусловно, звезды мирового фигурного катания. Зрители увидят даже живую лошадь, которая, конечно же, тоже танцует, срывая своим выступлением бурные аплодисменты, как и все занятые  в постановке артисты. 

Именно артисты, которые помимо великолепного актерского мастерства поражают спортивными трюками, и создают праздник на льду. А когда выступает весь актерский ансамбль и грозно сверкают лезвия коньков от бешеных скоростей, и маленькой становится ледовая площадка, охватывает восторг от слаженности, синхронности, творчества и мастерства артистов-фигуристов. Всего в спектакле задействовано около 80 человек, это мировые спортивные знаменитости, про которых можно с уверенностью сказать, что они не только звезды спорта, но и высокого искусства. Того самого искусства, что пробуждает души человеческие и вызывает слезы любви и восторга. Помимо этого, прекрасны танцоры балета без коньков, живая музыка испанских артистов!

Спектакль грандиозный и необыкновенный, от божественной музыки, вплетения разных ходовых сюжетов, где игры света и радости жизни совмещены с мрачностью девятнадцатого века, с тяжелым физическим трудом испанского народа, еще не знавшего машин и механизмов. До самой главной героини знаменитой новеллы Мериме - золотоволосой  Кармен, похожей скорее на древнегреческую Афродиту, чем на цыганку.  Простая девушка обладает и страстностью, и  чарующей женской  нежностью. Именно для нее должны быть построены великолепные дворцы, потому что она и есть та самая небесная женская красота. Ан нет! Она цыганка, выросшая в бедности, она мошенница, которая привораживает мужчин великолепием женской сущности – красотой  лица и тела. Но помимо всех чарующих прелестей, в ней есть та самая сила, которая живет по своим законам и ни один мужчина не сможет ее приручить.  Игрой  контрастов отличается Кармен  Татьяны Навки от виденных всех ранее. Она играет и мужчинами, и своей жизнью, и игра происходит  именно по ее правилам. 

Великолепна сцена, когда Кармен сама летит на нож Хозе!  

Помимо этого, зритель увидит много и других великолепных сцен, где фигурные танцы на льду захватывают всех зрителей, где сплетены мастерство самой высокой пробы артистов, хореографов, постановщиков, музыкантов.

Прекрасен Хозе, чья жизнь немыслима без любви  цыганки, и когда умирает Кармен, умирает любовь этого сильного мужчины, для него уже нет смысла существования. Испанский  солдат разжалован со службы из за чар цыганки еще ранее и далее вся его жизнь была уже в ее ведении. Нечеловеческим воем – плачем  встретит он, убийца, смерть своей возлюбленной.

Тореодор Алексея Ягудина настолько ярок, смел, вызывающе страстен, что неудивительно предпочтение вольнолюбивой Кармен нового возлюбленного любящему ее Хозе.

Танец Тореодора - символ мужской любви к женщине, символ жизни!

У  Кармен исчезнут чувства, и она уйдет за новой любовью, подчиняясь только ее воле. И только так, она Кармен! 

Жить по своим правилам, погибнуть, но не отступать. 

Трагедия, да, безусловно. И мы все это знаем, и образ Кармен превратился для нас в образ свободы. И тем не менее вопросов много, что есть свобода, жизнь, любовь, смерть, их цена?

Но опять неожиданный ход ледовой симфонии - жизнеутверждающее начало в мощной концовке финальной сцены спектакля. Рай и ад нас ждут именно на этой земле, жизнь и смерть идут рука об руку, и каждый выбирает по себе, и любовь вечна.

И пока мы живем, любим, страдаем, мы всегда будем петь оду Радости! 

Невозможно было не аплодировать в такт испанской мелодии финала, когда труппа спектакля несла всем зрителям свет своего вдохновения!

Это именно то энергетически сильное зрелище, про которое скажешь  – «я – очевидец!».

Чувства гордости и благодарности переполнят твое сердце, зритель, за Россию, великих людей и великое искусство. И это все – для тебя, потому как мы, люди, этого достойны.

«Кармен» Ильи Авербуха ждет вас, Друзья!


Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS