Акваджаз

Sochi Jazz Festival 

     
Международный фестиваль «Акваджаз. Sochi Jazz Festival»  в августе справляет в Сочи свой первый маленький юбилей- пять лет! История фестиваля началась в 2010 году: в городе стартовала Культурная Олимпиада, и Оргкомитет «Сочи-2014» предложил Игорю Бутману провести джазовый фестиваль международного значения в столице Олимпиады. За четыре года существования фестиваль стал не только одним из самых значимых событий в культурной жизни России, но и составил серьёзную конкуренцию зарубежным фестивалям. Ежегодно по приглашению основателя и президента фестиваля Игоря Бутмана в Сочи съезжаются лучшие джазовые силы России, США и стран Европы – на это время город, безусловно, становится главным джазовым центром нашей страны. 

На пресс-конференции, состоявшейся для СМИ  в Зимнем театре 2 августа, где присутствовали музыканты Игорь Бутман, Вадим Эйленкриг, Николай Левиновский и мэр Сочи Анатолий Пахомов, глава города отметил: - "После проведения Олимпийских игр  и Культурной Олимпиады в Сочи весь мир вынужден признать, что Россия - это очень могущественная, культурная  и гостеприимная страна. Нам удалось показать все многообразие культуры России. Мы очень благодарны тем, кто помогал нам в проведении Олимпиады, все прошло очень достойно и всё удалось! Так подготовка к культурной Олимпиаде шла пять лет, в ней принимали участие многие мировые музыканты,  организуя международные фестивали в Сочи на самом высоком уровне. Мне очень хочется сказать сегодня спасибо Игорю Бутману, благодаря которому фестиваль "Акваджаз" останется в Сочи как постолимпийское наследие, и это дорогого стоит."

Открытие джазового фестиваля состоялось 1 августа уже по доброй традиции в сочинском парке Ривьера, где лучшие джазмены дали бесплатный концерт для всех желающих соприкоснуться с искусством джаза в Зеленом театре. Это был настоящий праздник музыки, позитива, хорошего настроения! Затем 2 и 3 августа прошли камерные концерты фестиваля на сцене Зимнего театра, а 4 августа в Концертном зале "Фестивальный" пройдёт большой заключительный Гала-концерт.  Главными героями юбилейного фестиваля стали знаменитые Ли Ritenour (гитара) / США, обладатель Оскара Dave Grusin (клавишные) / США и их группа, знаменитые вокалисты Аллан Харрис и Лиза Генри, и, конечно же, резидент «Акваджаза», Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана. Город Сочи  сегодня - это яркое торжество хорошей музыки!

"Сочи в настоящее время вполне может претендовать на звание южной столицы. Сочи стал очень красивым городом. Это также прекрасные дороги, потрясающие коммуникации, новая Красная Поляна с многочисленными подъемниками, новые отели. Здесь проводят  международные музыкальные фестивали лучшие  из лучших. Меня  радует, что наш фестиваль "Акваджаз" будет разрастаться, есть интерес у публики, туристов, гостей и жителей города, российских оркестров, которые хотят принимать   в нем участие, а также помощь от администрации города, есть серьезные человеческие взаимоотношения. В этом году планка еще выше.  В фестивале принимают участие именитые музыканты, такие как   Аllan Harris,   Lisa Henry,  Fantine, Вадим Эйленкриг, Николай Левиновский  выступит с новым "Allegro" и другие не менее известные исполнители. Фестиваль - это еще и возможность пообщаться самим музыкантам, показать свои  новые наработки. Нам есть куда развиваться, и мы работаем в этом направлении!" - заявил Игорь Бутман.

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS