Акваджаз. Sochi Jazz Festival

Фестиваль джаза в Сочи!

VI Международный Фестиваль «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» прошел с 16 по 19 июля в Сочи. Основные мероприятия фестиваля проходили на сценах Зимнего театра, концертного зала «Фестивальный» и открытых площадках города.

Джаз-парад и завершивший его благотворительный концерт состоялись при поддержке проекта партии «Единая Россия» «Культура и время». Президент фестиваля, координатор федерального проекта «Культура и время», член Высшего совета Партии, джазмен Игорь Бутман и руководитель партпроекта, член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Ольга Казакова ежегодно приглашает в Сочи лучшие джазовые силы России, США и стран Европы – на это время город, безусловно, становится главным джазовым центром нашей страны.

Услышать мировую классику и живые импровизации, в том числе и бесплатно, можно было на разных площадках города. Так, ежедневно музыканты выступали на площади южного мола морского порта. Вечером 16 июля фестиваль открылся здесь парадом участников фестиваля. В параде участвовал сочинский джазовый коллектив «Биг-бенд», ростовский джаз-бэнд «Диксиленд», американо-российский квартет Левиновского и Гурбелошвили, специальный гость – московский трубач Вадим Эйленкриг. Особыми аплодисментами зрители встретили самого Игоря Бутмана - мировая звезда, выдающийся саксофонист современности, продюсер, народный артист России исполнил импровизацию на тему «Подмосковных вечеров».

17 и 18 июля на сцене Зимнего театра прошли камерные концерты, а 19 числа – заключительный Гала-концерт в концертном зале «Фестивальный».

«Нашей задачей, в рамках партийного проекта «Культура и время», прежде всего, является как содействие повышению творческого развития и потенциала наших граждан, так и обеспечение свободного доступа к культурным ценностям. Именно поэтому, организуя подобные фестивали не только в Сочи, но и по всей стране, мы стремимся значительную часть организованных мероприятий делать бесплатными, проводить их на городских площадках, чтобы как можно большее количество зрителей смогло их посетить», - отметила Ольга Казакова.

В шестой раз Сочи стал мировой площадкой джаза, праздника музыкальной импровизации, где основная составляющая - африканские ритмы и европейская гармония. Именно мастерство импровизации делает джаз вечно юным, неожиданным и прекрасным! 

Сочи - город курорт, солнечный город у синего Черного моря сполна насладился всем тем радостным великолепием, каким является джаз, да еще в исполнении признанных мировых Маэстро!

Автор: Золото Сочи / Единая Россия
Фото: Золото Сочи / Единая Россия

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS