Авиашоу в Олимпийском парке

Открытие летнего сезона в Сочи

В Сочи 30 - 31 мая состоялось  открытие Курортного Сезона 2015, которое было поистине грандиозным!

За два выходных дня уходящего мая жителей и гостей  южной столицы  ожидали масштабные мероприятия в прибрежном кластере - Олимпийском парке, где все зрители увидели масштабное  и красочное  авиашоу — «Олимпийское небо»! Вход в парк  был бесплатным для всех желающих. 

Мастерство синхронного пилотажа  продемонстрировали пилотажные группы «Русь» - авиационная группа высшего пилотажа из Вязьмы, а также «Первый полет», «ЦСКА» и «Балтийские пчелы». С сольной программой аэробатического фристайла выступили многократные чемпионы мира Светлана Капанина, Елена Климович, Александр Курылев и Михаил Мамистов.

Команда мастеров синхронного пилотажа высшего международного уровня пилотажной группы «Русь» на легких реактивных штурмовиках 39 «Albatros» показали сложные элементы высшего пилотажа, используя систему генерации цветного дыма.

В программе асов авиационной группы «Первый полет» были задействованы поршневые самолеты Як-52 и Як-54. Группа «ЦСКА» продемонстрировала сложнейшие элементы на отечественных вертолетах Ми-8 и Ми-2.

Самым ожидаемым был прилет пилотажной группы «Стрижи», состоящей из шести российских многоцелевых истребителей четвертого поколения Миг-29, чье летное мастерство поражает воображение.

Единственная частная гражданская пилотажная группа в прибалтийских государствах «Балтийские пчелы» продемонстрировала фигуры пилотажа в плотном строю в составе шести самолетов.

Зрители громкими аплодисментами награждали асов голубого неба, восторгалась замкнутой "петлей Нестерова", "бочкой" и другими сложными фигурами высшего пилотажа. Прекрасными были в бездонном южном небе российский триколор и огромное сердце - символ любви летчиков ко  всем живущим на земле!

Воздушный праздник продолжался три часа, с трех до шести часов дня практически беспрерывно, и любой желающий зритель мог принять участие в голосовании, чтобы выбрать самого лучшего пилота и пилотажную группу.

Надо отметить, что Олимпийский парк готовился ко встрече гостей, высажено много новых деревьев, кругом чистота и образцовый порядок. А как приятно сидеть на зеленой траве и любоваться авиашоу в мирном голубом небе, следить за маленькими серебристыми точками самолетов, взмывающим к высоким белым облакам. 

Помимо авиашоу, всех пришедших ждала насыщенная развлекательная программа: спортивные и игровые площадки, сувенирные лавки, концерты. Любители экстрима  увидели и "поболели" на турнире среди скейтбордеров, соревнований BMX-фристайлеров, восхищались показательными выступления райдеров-профессионалов. В это же время прошел Чемпионат по кольцевым гонкам на трассе «Сочи Автодром». Кроме этого, для  гостей поистине космического Олимпийского парка гостеприимно распахнули свои двери музеи парка.

Праздник получился незабываемым.  Сочи удивляет, поражает и восхищает!

Мы любим тебя, Сочи!

Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS