Crescendo

Открытие X Музыкального фестиваля

 
15 июля 2014 года в сочинском Зимнем театре Сочи открылся X Музыкальный фестиваль Crescendo.

В Сочи фестиваль пройдет уже в третий раз, его участники – лауреаты и победители мировых конкурсов. Программу-открытия представлял Государственный академический симфонический оркестр России имени Евгения Светланова, дирижер - Станислав Кочановский и солисты-инструменталисты. Фестиваль Crescendo продлится в городе 3 дня. 

16 июля в Зимнем театре в рамках фестиваля состоялся симфонический гала-концерт, джазовое шоу «Классика и джаз» пройдет 17 июля. В ходе фестиваля прозвучали и прозвучат такие известные симфонические произведения как музыкальные шедевры К.М. Вебера, К. Сен-Санса, П. Сарасате и других. В финальном концерте Crescendo Денис Мацуев и его друзья-музыканты выплеснут свои эмоции в джазовых импровизациях.

После Сочи Crescendo продолжит юбилейное шествие: впереди концерты в Нью-Йорке, Тель-Авиве, Пскове, Москве и Санкт-Петербурге. 8 ноября крещендовцы представят абсолютно новую программу на исторической сцене в Большом театре в заключительном юбилейном гала.

Перед концертом Арт-директор Crescendo народный артист России Денис Мацуев совместно Владиславом Лавриком, Юлией Дейнека, Валерием Соколовым провел пресс-конференцию для СМИ, где ответил на вопросы журналистов.

Он рассказал о развитии фестиваля CRESCENDO, который в этом году отмечает свое десятилетие, отметил, что задачи, поставленные этим уникальным форумом выполняются успешно, талантливые музыканты востребованы, блестяще  выступают на лучших музыкальных мировых площадках. 

«За десять лет команда Crescendo совершила переворот в музыке. Наш юбилейный год начинается здесь, в этом потрясающем театре. В июле я уже не мыслю своей жизни без фестиваля в Сочи». Пианист сказал и о Святославе Бэлза, своем близком друге, неизменном ведущем концертов Crescendo: «Сегодня на этой сцене чувствуется некоторая пустота. Каждый концерт мы вспоминаем Святослава Игоревича» - заявил Денис Мацуев .

Денис Мацуев отметил важность музыкального образования, развитие творческих способностей, которое должно начинаться еще в детстве, семье, школе, тем более, что сейчас  имеется такой мощный инструмент для  обогащения музыкальных знаний, как интернет, подчеркнул важность педагога, именно Учитель формирует талант, как было и в его случае. Кроме этого, Денис Мацуев рассказал о формировании музыкального материала для своих великолепных выступлений, именно он сегодня как Мастер находит и пестует молодые таланты, вдохновенно делясь  с ними опытом и знаниями, помогая молодым музыкантам в становлении их творческого пути.

Маэстро отметил также грандиозные перемены в городе Сочи, произошедшие в связи с Олимпиадой, дальнейшее развитие Зимнего театра, продвижения его в лучшие мировые залы.

Высокая планка искусства,  заданная Олимпийскими играми, продолжается, что еще раз подтверждают феерические Гала- концерты CRESCENDO!


Автор: Золото Сочи/ Алла Козлова
Фото: Золото Сочи/ Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS