Евгений Онегин

Авторская версия Юрия Башмета


10 февраля, в дни проведения Олимпиады, и одновременно в день памяти Пушкина сочинцы и гости города получили прекрасный театральный подарок – оперу «Евгений Онегин»   - от прославленного Маэстро Юрия Башмета, а также Государственного симфонического оркестра "Новая Россия".
Зрители спектакля, с блеском прошедшего в Зимнем театре, в полной мере насладились великолепной музыкой Петра Ильича Чайковского и вокальными партиями, которые прозвучали в исполнении ведущих артистов московских музыкальных театров - Елены Максимовой, Сергея Романовского, Андрея Жилиховского, Олега Цыбулько, Ирины Рубцовой, Ирины Удаловой. Партию Татьяны исполнила лауреат гран-при VII Международного конкурса А.П.Иванова Жаля Исмаилова.
«Роман в стихах» прозвучал в исполнении звезд российского театра и кино Константина Хабенского и Ксении Раппопорт. Роль Пушкина на сцене была блестяще исполнена  дуэтом мужчины и женщины. Всем известные стихи прозвучали необычно по-новому.
Музыкально-литературная композиция, составленной Юрием Башметом, была встречена зрителями с вниманием, трепетом и восторгом!
За исполнение главной роли в постановке "Евгений Онегин" народному артисту России Константину Хабенскому вручили "Серебряную ракушку" – специальный приз в рамках фестиваля, учрежденный в 2011 году. По словам организаторов Фестиваля, Хабенского признали самым ярким артистом. 

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS