Фестиваль Афганской песни

Уроки патриотизма в Сочи

 
В завершающем месяце уходящего 2014 года в Сочи состоялся открытый фестиваль военно-патриотической и Афганской песни. Фестиваль посвящен защитникам Отечества, памяти погибших в Афганистане и проводился в соответствии с планом мероприятий Российского Союза ветеранов Афганистана, МОБУ гимназии № 6 г. Сочи, Межрегиональной Ассоциацией содействия ветеранов и действующих военно-служащих ВДВ и Спецназа.

Организаторами мероприятия выступили представители Сочинской городской общественной организации ветеранов Афганистана, дирекция МОБУ гимназия № 6, Межрегиональной Ассоциацией содействия ветеранов и действующих военнослужащих ВДВ и Спецназа, а также компания по организации детских спортивных турниров ООО "Буратино".

В задачи фестиваля входило, в первую очередь, воспитание у молодежи на основе песенного творчества чувства патриотизма, высокой морали, нравственности и любви к Отечеству и родной культуре. В конкурсе приняли участие воспитанники средних школ и гимназий города Сочи. Проникновенное исполнение ребятами песен военной тематики, не оставили в зале равнодушных – зрители аплодировали, не скрывая слез. В заключение фестиваля члены жюри  подвели итоги и наградили памятными дипломами, кубками и призами победителей конкурса. Также памятные грамоты и призы получили все участники фестиваля.

«В нашей истории есть события, о которых мы забывать не имеем права. И война в Афганистане, унесшая жизни тысяч наших мужчин, это, прежде всего страшный и очень поучительный урок. Урок, который учит нас уважать и чтить законы других стран! Мы этот урок прошли и усвоили очень надолго. И сегодня, всем странам мира, особенно тем, кто считает, что имеет право на такое вмешательство, нужно также помнить и понимать, что без страшных последствий такие войны не проходят!» - заявил председатель правления Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Лебедев. 

После волнений, связанных с выступлениями на сцене, участники фестиваля с удовольствием отведали солдатской каши, которую организовал руководитель ООО "Буратино" Карл Шенгелия.

Праздник  юности, мира, добра и светлой памяти удался на славу!

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS