Футбол и вечность

Художественная эстафета из Сочи.

     

Сочинские художники Виктория и Владимир Кириленко, знаменитые своим   проектом - "Сочи-Родина Богов", который был удостоен награды ЮНЕСКО, и демонстрировался в 25 городах мира, а также на торжественном приеме президента РФ В.В.Путина по случаю открытия Олимпиады Сочи 2014, осуществляют новые творческие замыслы. 

Их  персональная выставка, посвященная ЧМ 2018 по футболу прошла в Екатеринбурге. Экспозиция прибыла на Урал в рамках международной художественной эстафеты "Футбол и Вечность". Ранее футбольная выставка супругов с большим успехом прошла в Калининграде, Москве и Ростове-на-Дону, вызвав широкий интерес общественности и СМИ.

По условиям проведения эстафеты, каждому городу участнику вручается символическое полотно "Удача" с пожеланиями от предыдущего города участника. Картина "Удача" была написана 12 лет назад, для сочинского футбольного мецената Геннадия Марусидзе, с предсказанием чемпионата мира по футболу в России. Каждый раз это новая авторская работа, навеянная  местным колоритом, символами и достопримечательностями.

Передача эстафетного полотна - Екатеринбургу, состоялась в торжественной обстановке, при скоплении нескольких тысяч болельщиков на футбольном матче "Урал-Амкар". Там же Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт написал пожелания на эстафетном полотне для Нижнего Новгорода. С выставкой из Сочи ознакомились уральские поклонники футбола и знатоки живописи, делегация правительства Свердловской области, которые отметили яркую индивидуальность и мощную энергетику исходящую от живописных полотен.

Справка: Художники Кириленко известны своими проектами: "Путь в Иерусалим" (1996-2000 г.), "Письмо Президенту" (2002-2007), "Сочи-Родина богов" (2008-2014), которые представлялись  в 70 городах мира и крупнейших центрах мировой культуры.


Автор: Золото Сочи
Фото: Виктория и Владимир Кириленко

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS