И вновь потрясение!

Диана Арбенина и Юрий Башмет в Сочи

   
И вновь потрясение - концерт в Зимнем театре Сочи, на который публика спрашивала лишний билетик! 21 февраля состоялась долгожданная премьера совместной программы  рок-группы «Ночные снайперы» и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Маэстро Башмета.

Легендарный артист, всемирно известный дирижер, обладатель премии Crammy Юрий Башмет и бессменный лидер рок - коллектива Диана Арбенина, записавшая за 21 год существования группы более 10 альбомов и снискавшая любовь публики всего мира, сыграли концерт, который запомнится надолго и станет вехой в развитии музыкального искусства. 

Потому как то,  что показали нам музыканты, настолько сильно, ярко, смело, достойно, серьезно и зажигательно одновременно! Редко можно увидеть столь одухотворенно-феерическую игру столь разных талантов, лидеров, которые вступили в необыкновенно творческий резонанс, кода не только зритель, а стены затрепетали!

Диана Арбенина перед концертом встретилась со СМИ, где ответила на самые разнообразные вопросы журналистов. Так автор музыки, стихов, прозы поведала, что ее сотрудничество с Юрием Башметом  состоялось в рамках телевизионной программы «Культура»  в 2013 году, когда совместно была исполнена песня группы «Времена года зима» на новогоднем концерте. И вот новый виток – новое совместное творчество « с гениальным альтистом» - слова Дианы о Маэстро. И ведущей рок-группы России, чье творчество отличается не только яркой музыкой, но и глубиной содержания стихов.

«Я никогда так не волновалась, за всю свою 20-летнюю концертную деятельность, как волнуюсь сейчас, перед совместным концертом» -  призналась журналистам  Диана Арбенина.

Хрупкая женщина, которую  всегда отличает честность и мужество.. Она не пишет детских песен своим детям, Марта и Артем  уже вхожи в мамин взрослый литературный мир. На праздники сын получает музыкальные подарки, потому как у него заложено природой чувство ритма, а дочка склонна к художественному творчеству, поэтому мама дарит ей холст и краски. «Но доказывать свое совершенство в жизни им  будет тяжело, потому как неизбежно сравнение с  их мамой», - с юмором отметила Диана.

Особую благодарность певица высказала  композитору Дмитрию Рябцеву за музыкальные композиции, написанные специально для совместного концерта Дианы Арбениной с Юрием Башметом.

А мечта  лидера рок-группы - совместное сотрудничество с Миком Джаггером, которого до сих пор отличают юношеский задор и драйв.

«Рок-н-рол жив!» - заверила Диана Арбенина.

И зрители, пришедшие на концерт в Зимний театр сполна насладились звуками гитары и мощью голоса Дианы, лирикой ее поэзии,  необыкновенным  миксом любимого рока с богатейшим звучанием и  одухотворенностью симфонической музыки оркестра «Новая волна», соло альта Маэстро, с прекрасными интерпретациями знакомых мелодий и абсолютно новых композиций. 

Мы можем лишь отметить, что музыка действительно вечна! Как вечна сама жизнь.

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Любовь Рыжова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS