Кинотаврик

Церемония закрытия XIII Международного детского фестиваля

                

8-го ноября, на сцене Зимнего театра Сочи состоялась яркая и торжественная церемония закрытия XIII Международного детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик».

Фестиваль проходил в городе-курорте со 2 по 9 ноября. В нем смогли принять участие около 500 детей из из различных регионов России и Казахстана в возрасте от трех до семнадцати лет. В течение семи дней участники соревновались во всевозможных номинациях: кино, вокал, хореография, театр, спорт и мода. Также в рамках мероприятия выбрали "Мини-мисс и мини-мистера Кинотаврик". 

Детское мастерство поразило не только зрителей, но и строгое конкурсное жюри, в состав которого вошли  известные композиторы, хореографы, актеры, модельеры, продюсеры и режиссеры. Всем им досталась нелегкая задача - выбрать лучших из лучших. 

Впервые в рамках фестиваля состоялся кинопоказ документальных работ конкурсной программы "Под другим углом", главными героями которых стали дети с ограниченными возможностями здоровья. Эти работы не смогли оставить равнодушными никого, слезы в день показа этих работ были нередки в зрительном зале. В данной номинации документальных фильмов победу присудили работе "Пресвятая богородице, спаси нас!" о поездке детей с нарушениями слуха и зрения из Сергиево-Посадского детского дома в Иерусалим. А герои фильмов  - "Стать артистом" из города Данилов и "Я нарисую ласковое море" из Ярославля в качестве приза получили поездку на Паралимпийские игры.

Главный приз в конкурсе полнометражных фильмов присудили отечественному фильму о юном борце самбо - "Чистая победа". Лучшим анимационным фильмом признан "Ку! Кин Дза-дза" Георгия Данелия и Татьяны Ильиной.

В номинации "Кинодебют" лучшим фильм признана работа детей из Каменска-Уральского Свердловской области "Дорога домой". Третье место в этой номинации получил снятый студией "Счастливый дитёнок" из Сочи фильм об олимпийских видах спорта.

Гран-при в номинации "Театр, мюзикл" получил спектакль "В некотором царстве"  театральной студии детского дома № 3 из Перми, а в номинации "Театр моды" Гран-при получил детский дом из Каменска-Уральского за коллекцию "Три богатыря".

Мини-мисс "Кинотаврик" стала Снежана Ширяева из Сочи, а титул Мини-мистер получил Родион Темников из Москвы.


 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS