Концерты в Филармонии Сочи

Открытие нового сезона

  
22 августа симфонический оркестр открыл новый концертный сезон 2014/2015 в Зале органной и камерной музыки Сочи.

Концерт открылся циклом "Виртуозы скрипки".  С оркестром под управлением лауреата премии Правительства России Олега Солдатова выступил московский скрипач Родион Замуруев.

Родион Замуруев концертирует с семи лет. Окончил Московскую консерваторию имени Петра Ильича Чайковского и апирантуру по классу профессора Ирины  Бочковой. Является стипендиатом фонда Мстислава Ростроповича. Выступает с сольными программами, играет с оркестрами и в камерных ансамблях различных составов. Дает концерты в престижных залах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также в Испании, Германии, Италии, Франции, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, Греции, Чили, Турции, Китае.

В программе вечера прозвучали две большие композиции. Это Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, сочинение  61 Людвига  Бетховена и Симфония № 1 фа минор, сочинение 10 Дмитрия  Шостаковича. 

Проникновенное и страстное исполнение классических произведений, безукоризненное владение инструментом, масштабность трактовок Родиона Замуруева захватывают слушателей  и держат в напряжении до последнего.

"Праздник музыки будет продолжаться!" - заверила директор Сочинской Филармонии  Валерия Анфиногенова. - "Приходите к нам 29 августа,  на "Barocco forever".  Именно на этом концерте в последний раз на Сочинской сцене органного зала прозвучит  игра для четырех клавиров с оркестром, а далее один из инструментов филармонии отправится на заслуженный отдых на виллу Надежда, в музей истории балета" .

Да, фортепиано, дарившее так много радости, не останется без внимания и еще послужит людям. Не пропустите, друзья!

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS