Королевский цирк в Ривьере

Празднование 95-летия цирка

 
В этом году советскому и его правопреемнику российскому цирку исполняется 95 лет. Это искусство является одним из объектов  культурного наследия России. Поэтому отечественный цирк требует не только сохранения, но активного развития и всестороннего изучения.

Искусство цирка зародилось в древности, уже тогда были люди, чьим ремеслом было развлекать публику, показывать трюки. В  III тысячилетии до н.э. на острове Крит существовали особые сооружения- они считаются первыми в истории цивилизации,  предназначенными для проведения народных празднеств и зрелищных представлений.

Появление русских бродячих артистов- скоморохов связано с языческими обрядами. Скоморохи уже выступали именно как профессиональные представители зрелищной культуры, бродили "ватагами" по  селам и городам с медведями, разыгрывали веселые сценки. Эти "смехотрворцы" и "гудошники" были носителями  народного веселья. Именно скоморохи и балаган дали начало искусству эстрады, цирка, кукольному театру.

Сегодня в нашу жизнь прочно вошло слово  "шоу" - что не что иное как зрелище, чему способствуют современные технические средства, представления  становятся все грандиознее, поражающими воображение.

Как неотъемлемая часть Российского циркового сообщества, «Пять Континентов» Гии Эрадзе и «Сочинский государственный цирк» не могли остаться в стороне от празднования 95-летия Российского цирка и провели ряд мероприятий направленных на поддержание и продвижение идеи празднования столь значимой даты. 

8 августа  лучшие артисты Королевского цирка Гии Эрадзе прошли по главной аллее легендарной «Ривьеры» и лично поздравили жителей и гостей города- курорта с 95-летием Российского цирка. 

Торжественная кавалькада открылась у центрального входа в парк эстрадно-цирковым блоком «Бразилия». Затем под зажигательные карнавальные ритмы артисты Королевского цирка прошли по центральной аллее парка «Ривьера» до Сочинского Дельфинария, где на импровизированной сцене показали мини представление. 

Все зрители, от мала до велика, были в восторге от красочного зажигательного выступления, представленного цирком Гии Эрадзе "Пять Континентов". 

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS