Московский классический балет

Цикл спектаклей в Сочи

  
В Зимнем театре города-курорта Сочи  с аншлагом прошли гастроли Государственного Академического Театра Классического балета. Зрители увидели неповторимые спектакли, гордость русского балета, который любят и  ждут в Сочи верные поклонники балетного высокого искусства.

«Московский классический балет» — под таким названием знают во всём мире коллектив, который ныне носит название Государственный Академический Театр Классического Балета. Труппа балета была сформирована в 1966 году при содействии Министерства культуры СССР, и возглавил её прославленный Игорь Моисеев. Репертуар включал тогда фрагменты из классических балетов и хореографические миниатюры в постановке Голейзовского, Мессерера и самого Моисеева. В 1977 году Игорь Моисеев передал художественное руководство Владимиру Василёву, ученику Асафа Мессерера, а главным балетмейстером стала Наталия Касаткина, ученица Марины Семёновой. Приход новых руководителей принципиально изменил творческое направление труппы, которая из концертного коллектива превратилась в балетный театр.

Театр Классического Балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва в 2014 году отметил своё 48-летие, что сегодня является заслугой их талатливейших наставников, которые отдают свою жизнь служению искусству. 

Балетом  "Спартак" А. Хачатуряна, с роскошными костюмами и шестью тоннами великолепных дорогих декораций открылись гастроли театра. 

Порадовал детей и их родителей  уникальный спектакль для детей  "Маугли"  А. Прайера- сотрудничество метров хореграфического искусства и юнного гения. 

Яркие испанские танцы, пластичнось хореграфии, тонкий юмор "Дон Кихота" Л. Минкуса в постановке и хореографии Н. Касаткиной и В. Василёва все это непередаваемо словами, но можно убыло увидеть воочию и насладиться красочным и зрелищным балетом на сцене Зимнего театра. 

"Нет повести прекраснее на свете..", и нет более щемящего и лирического балета о любви, чем "Ромео и Джульетта" С. Прокофьева, который является сокровищем мирового искусства танца и музыки, был с восторгом встречен сочинскими зрителями. Все мы помним и живем своей первой любовью...

Завершились гастроли поистине удивительной постановкой - балетом "Дама с Камелиями  или Травиата" на музыку Д. Верди. Трогательная  грустная история любви куртизанки и знатного юноши прекрасно рассказана языком оперного искусства. Не менее волнующе прекрасна она переведена на язык танца в постановке Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

Главные женские партии танцевала Екатерина Березина, актриса и балерина с уникальным дарованием, Ей подвластны абсолютная точность выполнения сложнейших элементов классического танца, чистота линий, эффектный пpыжок, стpемительное вpащение. Нежная выразительность, детская беззащитность и женская мудрость, грация и удивительная пластичность - все это в рисунке танца балерины Екатерины Березиной - лауреата премии танца "Душа России", народной артистки России.

"В Сочи очень интеллигентный зритель" - отметила народная артистка России , художественный руководитель Государственного Академического Театра Классического Балета Наталья Касаткина.  "Мы знаем Сочи и любим здесь выступать!"

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: http://kupatbravo.co.il/

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS