Наследие Игр детям в Сочи!

Безбарьерная игровая детская площадка


Накануне Церемонии закрытия Паралимпийских  зимних игр в Сочи Президент Международного паралимпийского комитета Сэр Филип Крейвен, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев побывали на первой в городе безбарьерной игровой площадке, которую в дар Сочи преподнесла компания «Макдоналдс» - Официальный ресторан Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Сэр Филип Крейвен, Дмитрий Чернышенко и Михаил Терентьев приняли участие в детском  празднике, который организовали тренеры московского Центра Роналда Макдоналда, волонтеры Паралимпиады-2014. На мероприятии в игровой форме были продемонстрированы уникальные возможности первой в Сочи безбарьерной детской игровой площадки, на которой могут играть и общаться как обычные дети, так и ребята с ограниченными возможностями здоровья. 

Детская игровая площадка, открытая 10 февраля 2014 года Благотворительным Фондом «Дом Роналда Макдоналда» в Адлерском районе Сочи, пользуется неизменной популярностью у юных сочинцев и гостей курорта. Эта площадка призвана войти в единое безбарьерное пространство  Большого Сочи и  стать неотъемлемой частью наследия Игр-2014.

Президент Международного паралимпийского комитета Сэр Филип Крейвен  отметил: «Миссия Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда», с которой я сегодня имел удовольствие  познакомиться, очень близка Международному паралимпийскому комитету и мне лично. Значение этой площадки как объекта Олимпийского и Паралимпийского наследия можно описать одним словом:  БЕСЦЕННО! Это живое воплощение ценностей Паралимпийского движения - равных возможностей и открытости для всех без исключения. Большое спасибо всем, кто воплотил это в жизнь, тренерам Центра Роналда Макдоналда и всем волонтерам Паралимпиады».

Тренеры Центра Роналда Макдоналда, на Паралимпиаде в Сочи попробовавшие свои силы в качестве волонтеров, провели для детей с ограниченными возможностями здоровья различные игровые активации на всех безбарьерных элементах площадки. Почетные гости мероприятия не остались в стороне: они принимали самое активное участие в общении с детьми, в коллективных и индивидуальных играх.

«С Благотворительным Фондом «Дом Роналда Макдоналда» я знаком уже много лет, неоднократно принимал участие в мероприятиях, посвященных спорту равных возможностей. Поэтому сегодня с большой радостью узнал о новом проекте Фонда, который останется в дар городу после Игр, и подарит детям самое главное - возможность играть вместе. Хорошо, что есть такие проекты и люди, которые воплощают их грамотно, профессионально, с большой любовью и заботой о детях», - отметил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко выразил общее мнение гостей и участников события:  «Мы очень рады, что в Сочи появился совершенно уникальный объект Олимпийского наследия, ценность которого нельзя выразить в деньгах. Благодаря инициативе Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» дети могут играть вместе - все без исключения и ограничений, и это очень важно».


Автор: Агентство "КАРЕ-PR"
Фото: Агентство "КАРЕ-PR"

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS