Ночь пожирателей рекламы

Мировое киношоу в Люксор IMAX!

    
В ночь с 23 на 24 мая в сочинском кинокомплексе "Люксор IMAX"   состоялся праздник  киноманов всего мира - "Ночь пожирателей рекламы"!

Ночь пожирателей рекламы — (НПР) — мировое киношоу, формат которого состоит из показа рекламных роликов, снятых в разное время в разных странах. Уникальность данного проекта заключается в том, что ролики показываются на экранах больших кинотеатров в течение ночи, три блока по 1,5 часа,  но не в качестве рекламы, а как произведения искусства, оценить который и приходит кинозритель. Владельцем самой большой в мире коллекции рекламных роликов и автором идеи создания «Ночи пожирателей рекламы», а также владельцем бренда «Ночь пожирателей рекламы» является француз  Жан Мари Бурсико  (Jean Marie Boursicot). Проект существует с 1981 года, впервые была показан в 1981 году в парижском кинотеатре «Кинопанорама».

Ночь пожирателей рекламы» сегодня является крупным международным проектом. НПР ежегодно показывается в более чем в 70 странах мира: как Швейцария, Сербия, Румыния, Мадагаскар, Молдова, ЮАР, Польша, Ливан, Бельгия, Мексика, Франция, Италия, Испания, Украина, Чехия, Словакия, Азербайджан, Россия, Нидерланды, Монако, Португалия, США, Болгария, Япония, Германия, Алжир, Конго, Кувейт, Марокко, Гонконг, Чили и другие. В каждой стране показ программы сопровождается субтитрами на государственном языке.

Так, за время существования «Ночи пожирателей рекламы» были представлены, например, следующие программы: «Женщина и автомобиль», «Реклама и кинематограф», «Реклама Китая».  После традиционной премьеры в апреле в Париже  программа отправляется в мировое турне.

Впервые в России программа НПР была показана в 1994 году в Москве и Санкт-Петербурге. И с тех пор каждый год Жан Мари Бурсико, живущий в настоящее время в Швейцарии, приезжает в Россию, чтобы посетить один из городов, где проводятся «Ночи пожирателей рекламы». Презентация новой программы НПР проводится ежегодно в Москве в апреле, после чего программу видят в 40 городах России.  

Реклама сегодня - это не только навязчивый ролик какого-либо товара, хотя никто не умаляет его важности для потребителя. В коротком киносюжете можно представить весь мир, понятный любому, живущему в этом мире. Талантливо, ярко, остроумно, пафосно или сентиментально языком кино коротко и доходчиво можно говорить обо всем, что нас волнует, цепляет или раздражает. Поэтому наиболее популярны у сегодняшнего зрителя социальные темы, недаром некоторые ролики входят в когорту киношедевров. Ночь пожирателей рекламы, начиная с 2011 года, является специальным гостем российского кинофестиваля "Кинотавр".

Кинокомплекс "Люксор" с наслаждением подарил своим зрителям кинопраздник всего мира "Ночь пожирателей рекламы".  

Зрителей ждали, обласкали вниманием, был и фуршет, и призы,  динамичная музыка и заводные ведущие, никто не остался без внимания, хорошее настроение действительно не покидало. А главное блюдо кинопира - лучшие мировые ролики 2015 года!

Приятно приходить туда, где тебя любят и ждут, где по словам  организаторов праздника идея этой майской ночи - " сегодня  не делайте ничего, просто наслаждайтесь!" 

Что мы и делали с удовольствием, потому как все уже было сделано для нас!

Автор: Золото Сочи
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS