«Опера. Джаз. Блюз»

Уникальный концерт в Зимнем театре

              

22 ноября в Зимнем театре Сочи состоялся уникальный концерт «Опера. Джаз. Блюз» с участием Хиблы Герзмава и трио Даниила Крамера. Данное мероприятие смело можно назвать лучшим подарком к прошедшему Дню города Сочи. 

Музыканты экстра-класса решились на смелый эксперимент. Впервые на сцене Зимнего театра звучал синтез различных музыкальных жанров и стилей. Классические гармонии соединились в концерте с ритмами джаза. Идея поставить джазово-классический эксперимент возникла у музыкантов несколько лет назад, но реализовать ее удалось не сразу. Почти год выбирали репертуар, обсуждали нюансы, делали аранжировки. В результате вся программа оказалась построенной на контрастах.

Народная артистка России и Абхазии, лауреат международных конкурсов, обладатель Гран-при  X Международного Конкурса имени П.И. Чайковского, Хибла Герзмава – одна из лучших и самых востребованных сопрано в мире – подарила сочинцам и гостям курорта поистине великолепный праздник. Слава об оперной диве гремит на весь мир. Неповторимый тембр, широчайший диапазон, блестящее владение голосом, артистизм – вот далеко не полный перечень достоинств Хиблы Герзмавы. Звезду театра Станиславского и Немировича-Данченко рады услышать и в Метрополитен-Опера, и в Ковент-Гарден, и в Баварской Опере. Ведущие театры планеты приглашают её на главные партии. 

Хибла Герзмава уже не раз выступала в Сочи. Но на этот раз звезда мировой оперы выступала в необычной для себя роли джазовой певицы под аккомпанемент выдающегося пианиста Даниила Крамера. 

Лауреат Европейской премии имени Густава Малера, народный артист России, Даниил Крамер известен как смелый экспериментатор и один из главных популяризаторов джаза в России.  Трио Даниила Крамера (Даниил Крамер: фортепиано; Сергей Васильев: бас; Павел Тимофеев: ударные) – российский джазовый коллектив, покоривший публику во многих странах мира. Блестящие мастера  импровизации поразили всех зрителей на концерте в Зимнем театре, исполняя классический репертуар в джазовых вариациях.

Под сопровождение рояля, контрабаса и ударных, удивительно теплый и ласковый голос Хиблы Герзмавы пленил зал исполнением импровизаций на музыку Шуберта, Моцарта, Верди. В ходе концерта звучали  зажигательные джазовые импровизации, неожиданные обработки и фантазии на музыку классических и эстрадных композиторов. Зал замирал, слушая «Ave Maria» Шуберта, восхищался необычной аранжировкой «Аллилуя» Моцарта, взрывался аплодисментами от  совсем непривычного для Хиблы Герзмавы исполнения джазового хита «Fly me to the moon». Соединить классику с ритмами джаза – задача непростая, но оперная певица, джазовый пианист и его трио справились с ней блестяще.

Следует отметить, что Зимний театр также смог поразить звезду мировой оперы, преподнеся ей совместно с компанией "Амаэль" поистине царский подарок - великолепное жемчужное ожерелье. Тронутая Хибла Герзмава тепло поблагодарила дарителей. 


Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS