Орган на двоих

Концерт органной музыки


В рамках завершения Гала-фейерверка «Искусство Сочинской филармонии – Паралимпиаде!» 30 марта, в воскресный вечер, в Зале органной и камерной музыки имени А.Ф. Дебольской прошел концерт органной музыки «Орган на двоих». 

Сочинцы и гости города получили истинное удовольствие от концерта, исполненного Заслуженной артисткой России Людмилы Голуб и Дипломантом международных и российских конкурсов Валерией Анфиногеновой. Музыканты показали бесподобную игру на органе, этом великолепном и старейшем музыкальном инструменте человечества. Концертную программу вел Дмитрий Фоменко, увлекательно знакомя зрителя с историей прозвучавших музыкальных произведений.

Сочинский орган  установлен в 1986 специалистами чехославацкой фирмы «Ригер-Клосс». Орган имеет три мануала и педаль, 33 регистра, около двух с половиной тысяч труб.  Исполнение музыкальных произведений на органе в четыре руки позволяет сделать музыку более емкой, насыщенной, яркой и эмоциональной.

Прозвучали произведения как классиков мировой музыки, таких как Фр. Лахнер («Интерпретация фуга ре-минор»), Моцарт («Фантазия фа-минор»), Адольф Хессе («Фантазия  ре-минор»),  Фр. Бервальд (сюита «Сельская свадьба», в 6 частях), так и русских композиторов - « Да исправится молитва моя…» Павла Чеснокова,  «Марш Черномора»  Михаила Глинки, музыка из балета «Ромео и Джульетта»  Сергея Прокофьева. 

Специально к своему выступлению в  Риме в Соборе «Сан-Пьетро-ин-Монторио», которое состоится 6 апреля, музыканты подготовили русскую «Калинку», которая приобрела новую интересную окраску  при ее исполнении на органе, вызвав бурю аплодисментов в зале. Такой неожиданный подарок для российской и зарубежной публики!
После концерта любой желающий мог оставить свое пожелание в "Книге Впечатлений". 

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи / Алла Козлова

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS