Последнее танго

Спектакль театра "Русский балет"

   
Московский областной государственный театр «Русский балет» представил в Сочи спектакль «Последнее танго» в постановке художественного руководителя театра, народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

Сюжет балетного спектакля на музыку аргентинского композитора Астора Пьяццоллы  навеян романом Роберта Элли «Последнее танго в Париже» и классикой эротического киноромана Бернардо Бертолуччи: немолодой американец, потерявший при трагических обстоятельствах жену, и совсем юная француженка встречаются в Париже - городе любви одиноких сердец. Мужчина и женщина, дерзкая интрижка, забава чувственности, перерастающая во всепожирающую страсть, где единственным выходом становится смерть главного героя. Фильм Бертолуччи -  шедевр мирового кинематографа, с  гениальным  Марлоном Брандо и пронзительно юной Марией Шнайдер.

В  этой любовной истории практически нет сюжета, есть лишь нарастающие катастрофические чувства животной жажды обладания, приведшие к трагедии.

Можно ли эту сложную и интимную тему двоих передать языком танца, и не просто танца, а балета, где издавна существуют канонические законы жанра?

Можно, и с блеском!

Балет «Последнее танго» представлен в новой хореографической редакции и в новом сценическом оформлении, с использованием современных видео-технологий. Главные партии исполняют ведущие солисты труппы, лауреаты международных конкурсов артистов балета Анна Щербакова, Владимир Минеев, Дмитрий Котермин, Анастасия Баранова, Ярослав Синицын.

Невозможно не окунуться в водоворот музыки Пьяццоллы, где звучат нотки шансона, которые задают соло аккордеона, или скрипки, или фортепиано, создавая интимную обстановку между исполнителями и зрителем. Меняющиеся сюрреалистические картинки Парижа, выдержанные в темных тонах, где преобладают  серые, бордовые или синие тона,  наклоненная огромная Эйфелева башня, несущая опасность, бегущие грозные облака. Грусть, присутствующая в звуках танго, и, наконец, танцы  с еще одним главным героем, стоящим за спинами всех людей, самой смертью. 

Практически нет романтики, а есть тяжелая удручающая чувственность, которая в скором времени преобладает не только на сцене, но и владеет всем зрительным  залом. Волшебство театра, волшебство балета!

И апофеоз балетного романа, исключительно сильный и страстный танец главных героев! Он и Она, где хрупкая молодая женщина в любовном поединке полов оказывается не только равной мужчине, но и более сильным противником, и свобода от страсти - смерть возлюбленного.

Последнее танго жизни, где не бывает повторения на бис.

Прекрасный балет, прекрасная постановка! Прекрасное актерское мастерство, соединенное с великолепной балетной техникой!

Именно в русской интерпретации "Русского балета" соединены гордое целомудрие балета и любовная история, что производит просто неизгладимое впечатление.

Шквал эмоций обрушивается на зрителя и шквал аплодисментов становится наградой блестящим артистам!

В Зимнем театре -  28 и 29 июля балет "Спящая красавица", чудесная сказка о вечной любви на  восхитительную музыку П.И. Чайковского, чей юбилей с огромным восхищением весь мир отмечает в этом году, и недаром именно этой постановкой легендарный театр "Русский Балет" Вячеслава Гордеева заканчивает свои гастроли в городе-курорте Сочи!

Автор: Золото Сочи / Алла Козлова
Фото: Золото Сочи

 

>

  • везде
  • в объявлениях
  • в каталогах
  • в спецпредложениях
везде
Работает на: Amiro CMS